Австрийский футуристический плащ-невидимка

Удобный плащ с вплетёнными металлическими нитями блокирует радио сигналы, не позволяя компаниям собирать персональные данные с ваших гаджетов

20.06.2014 в 13:06, просмотров: 2366

 Любой, кто знаком с Гарри Поттером, непременно знает и о Плаще Невидимости. Пока мы еще не имеем такого гаджета, который скрывал бы объекты полностью, но австрийская компания из Вены уже представила занимательный концепт плаща-невидимки на основе ткани с металлическими нитями. Одежда с футуристическими свойствами гасит радиоволны в широком диапазоне частот и надёжно прячет устройства своего владельца от посторонних любопытных глаз.

Австрийский футуристический плащ-невидимка
Coop Himmelb\M Pillhofer

 Несанкционированный сбор данных стал проблемой для многих пользователей смарт-технологий, которые позволяют записывать многочисленные личные данные, причём зачастую их можно собирать без ведома владельцев.

Имея это в виду, компания Coop Himmelb а.е., создала Jammer Coat, чтобы защитить владельцев гаджетов от сбора нежелательных данных, повествует dailymail.co.uk.

Плащ-глушитель представляет собой мягкий плащ, который содержит металлические волокна, предназначенные для блокировки радиоволн в широком диапазоне спектра, тем самым защищая устройства владельца от средств слежения.

article-2660273-1EDACDAA00000578-542_634x615

Все сигналы, предназначенные для получения информации от устройств, блокируются, как только они помещаются внутрь плаща. А это означает, что критически важная информация от таких элементов, как кредитные карты, надёжно защищена от тех, кто хочет её получить.

Помимо этого плащ блокирует сигналы от сетей Wi-Fi , операторов мобильной связи и многих других приборов.

Плащ с многочисленными карманами разных размеров может вместить смартфоны, планшеты и ряд других устройств, передает gearmix.ru.

Бесформенный плащ с белым фоном специально усеян черными пятнами, которые наносятся таким образом, чтобы замаскировать истинную форму тела владельца.

Jammer Coat будет представлен на выставке триеналле в Милане, Италия, в конце июня 2014 года.