Американцы хотят превратить Луну в кладбище астероидов

НАСА собирается вылавливать астероиды «бреднями»

23.06.2014 в 19:38, просмотров: 11507

 План в том, чтобы схватить астероид при помощи гигантского крючка либо поймать его, используя громадный надувной мешок. Затем намечается переместить астероид на поверхность Луны и оставить его там для последующего изучения. Рассмотрен и альтернативный план – направить космический зонд к гораздо большему по размеру астероиду и затем«отломить» от него кусок, используя особый крючок.

Американцы хотят превратить Луну в кладбище астероидов
mirfactov.com/nasa

 Если вам не дает покоя детская мечта прогуляться по астероиду, возможно, лет через пять она превратится в реальность. Дело в том, что Национальное аэрокосмическое агентство США собирается заняться поимкой астероидов, летающих в околоземном пространстве, и буксировкой к Луне с последующей высадкой на них исследовательских групп. Первый подобный эксперимент планируют осуществить в 2019 году, а сейчас специалисты НАСА проводят так сказать предварительный кастинг космических объектов для его реализации, сообщает ferra.ru.

В данный момент наибольшее внимание уделяется маленькому астероиду, который в 2011 году промчался на расстоянии примерно 12250 километров от Земли. Его размер –около 6 метров, что можно сравнить с параметрами грузовика.

На текущий момент рассматривается два способа осуществления уникальной миссии. Один из них предполагает буксировку к Луне целого астероида диаметром менее десяти метров, который можно поймать, допустим, с помощью гигантского механического захвата. Во втором случае планируется отколоть кусок для изучения от гораздо большего по размерам космического тела.

Причем если данная инициатива действительно воплотится в реальность, это откроет весьма перспективный путь к природным ресурсам, которых на Земле, по ряду теорий, осталось маловато.

Кстати, это далеко не единственный из существующих на сегодняшний день сценариев развития событий. В НАСА также есть проект поимки астероидов в гигантский надувной мешок, добавляет innovanews.ru.

Подготовка к реализации проекта обойдется в 100 миллионов долларов (общий предварительный бюджет оценивается в 1,25 миллиарда), заявил помощник директора НАСА Уильям Герстенмайер.