Ракета, состоящая из бочек с пивом, взлетит в небо в сентябре

Шесть энтузиастов ракетостроения из Портленда, Орегон, готовятся запустить единственную в истории двухступенчатую ракету, загрузка которой состоит из бочек с пивом

03.07.2014 в 18:34, просмотров: 2117

 Проект ракеты на Kickstarter уже собрал 2235 долларов, превысив запрос команды. По плану, ракета должна достичь высоты в 6000 метров со скоростью 1000 километров в час; её первая загрузка представляет собой 19-литровый, а вторая – 56-литровый бочонок пива.

Ракета, состоящая из бочек с пивом, взлетит в небо в сентябре
Фото: mashable.com/Kickstarter.

Команда проекта называет тип запуска своей ракеты «пивная тяга». Её идея родилась, как не трудно догадаться, во время дружеской попойки.

Один из создателей проекта Дейв Барбур рассказывает: «Мы сидели в нашем местном баре и спорили о ракетах.

Бармен сказал нам, «Парни, похоже, вы действительно любите свои ракеты». Мы рассмеялись и рассказали ему, что это наше хобби, которое переросло в зависимость».

Бармена поразили размеры создаваемых нами ракет, и он спросил, есть ли у нас двигатель, достаточно большой, чтобы поднять пивной кег. Так всё и началось, пишет mashable.com.

Команда планирует использовать во время официального пуска в сентябре этого года светлый эль от Burnside Brewery, местного портлендского бренда.

Имена спонсоров, которые пожертвуют проекту как минимум 500 долларов, будут написаны на ракете, а человек, пожертвовавший самую большую сумму (до тысячи долларов), получит право нажать на кнопку пуска.