Старые версии операционной системы Windows оказались популярнее новых

04.07.2014 в 00:46, просмотров: 3675

Старые версии ОС Microsoft превзошли Windows 8 по скорости роста. Об этом со ссылкой на статистику портала Netmarketshare сообщает интернет-издание The Register.

С января этого года доля устройств, работающих на Windows 7, выросла на рынке ОС три процента (с 47,5 до 50,5 процента). За этот же период времени количество компьютеров на новой Windows 8.1 увеличилось всего на 2,65 процента и достигло скромной отметки в 6,6 процента. Доля устройств на Windows 8, не обновившихся до 8.1, и вовсе снизилась — с 6,6 до 5,9 процента.

При более детальном рассмотрении оказывается, что в мае и июне 2014-го по темпам рыночного роста Windows 8.1 обошла даже старая операционка Windows XP, поддержка которой раньше была вообще прекращена Microsoft.

Windows XP в итоге показала рост в 0,04 процента и по-прежнему удерживает на рынке долю, в четыре-пять раз превышающую показатели Windows 8 (около 25 процентов).

Операционная система Windows 8 была представлена корпорацией Microsoft в октябре 2012 года. ОС ознаменовала собой радикальные перемены в пользовательском интерфейсе Windows. В частности, речь шла об уходе от классического меню и переходе на более мобильно-ориентированный «плиточный» дизайн.

Windows 8 была встречена пользователями весьма критично. Многие отмечали, что перемены в ОС неоправданны и в итоге только затрудняют пользование системой.