Американцы строят беспилотный дрон, уничтожающий подводные лодки

Амбициозный план вооруженных сил построить противолодочный дрон начал обретать формы

18.07.2014 в 15:27, просмотров: 4415

Подрядчик министерства обороны Лейдос начал строительство автономного беспилотного судна ACTUV, который разрабатывается с целью отслеживания вражеских субмарин в обширных океанских просторах.

Американцы строят беспилотный дрон, уничтожающий подводные лодки
darpa.mil

Проект реализуется по заказу агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). ACTUV сможет выполнять различные миссии, начиная от разведки до наблюдения. Судно ACTUV будет состоять из трех корпусов, то есть будет являться тримараном. Он будет оборудован датчиками, которые смогут отследить и засечь тихие дизельные электрические субмарины.Он будет также оборудован радаром малой и высокой дальности.

Ситуативные датчики гарантируют то, что ACTUV будет нуждаться в минимальном человеческом участии.

Управление DARPA стремится построить беспилотное судно для подводной охоты за вражескими подводными лодками, устраняя необходимость иметь большую команду на субмарине и многие другие особенности, присущие традиционным судам. На борту нового подводного противолодочного дрона не будет ни одного человека. Весь операционный цикл будет выполняться в автоматизированном и дистанционном режиме.

darpa.mil

«Такое беспилотное судно поможет держать наши войска в полной безопасности и обеспечить выполнение разведывательных работ в самых экстремальных и длительных условиях» - сообщил президент Leidos Group Джон Фрэйтамико в своем официальном заявлении.

Строительство противолодочного дрона должно продлится 15 месяцев. Судно, как ожидают, отправится в свое первое испытательное плавание в 2015 году.