Китайцы представили "первый в мире" голографический смартфон

Азиатская компания Estar выпустила первый в мире голографический смартфон

22.07.2014 в 16:09, просмотров: 8774

Получивший имя «Estar Takee 1», смартфон генерирует голографическое изображение с помощью четырёх фронтальных камер, которые отслеживают движения глаз пользователя для создания 3D-картинки – подобно технологии, использованной в Amazon Fire Phone.

Китайцы представили
Фото: Estar.

Как сообщает издание shanghaiist.com, судя по промо-видео, Takee использует свой голографический эффект не только для создания интерфейса, но и позволяет применять его в играх, фильмах, видеозвонках, и других приложениях. Однако, не имея возможности исследовать устройство вблизи, сложно сказать, насколько это соответствует действительности.

Камеры смартфона могут распознавать жесты рук, позволяя пользователю управлять устройством движениями пальцев в воздухе.

Смартфон располагает 5.5-дюймовым 1080р экраном, 13-мегапиксельной камерой, 32Гб памяти, 2Гц восьмиядерным процессором MediaTek и 2Гб RAM. Он будет доступен в белом и чёрном цветах.

Исполнительный директор ShenZhen Estar Displaytech Co., Ltd Лю Мейонг рассказывает, что компания вложила большие ресурсы в это изобретение, и прогнозирует, что голографическая технология найдёт себе применение в онлайн-играх, музыке, картографии, навигации, и множестве других областей.