СМИ: глава "Газпрома" совсем скоро получит планшет за 114 млн рублей

Презентация устройства ожидается в конце лета

25.07.2014 в 15:38, просмотров: 23106

Компания Saprun завершила разработку планшетного компьютера стоимостью 114 млн рублей для главы "Газпрома" Алексея Миллера и планирует представить его заказчику до конца лета, сообщают источники.

СМИ: глава
фото: AP

О завершении разработки, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказали два источника агентства на IT-рынке, знакомые с ходом создания устройства. "Планируется, что презентация планшета состоится в Москве после 20 августа, однако точная дата пока не известна", - сообщил один из собеседников агентства.

Согласно имеющимся данным о техническом задании, гаджет будет создан на платформе iOS (операционная система Apple). Заказчик хотел получить программно-аппаратный комплекс, предоставляющий расширенную аналитику по ключевым показателям эффективности компании, включая обработку конфиденциальной информации. Помимо этого устройство должно будет иметь поддержу в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi. А максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя - не больше 4 часов.

Собственно, первые слухи о спецзаказе для "Газпрома" появились в прессе еще до официального объявления о проведении конкурса прошлым летом. В частности, указывалось, что на планшет готовы были потратить почти 120 млн рублей.

Итоговая стоимость разработки оказалась немного меньше - Saprun выиграла конкурс, предложив цену в 114,4 млн рублей.

Заказчик уже частично оплатил работу, указывает ИТАР-ТАСС со ссылкой опять же на собственные информированные источники. "Оплата заказа производилась постепенно, за каждый выполненный этап работ", - пояснил он. Между тем в "Газпроме" и в Saprun отказались давать комментарии по данному вопросу.