Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Россия поможет борьбе с лихорадкой Эбола масками, которые можно носить 15 дней

Изделия сделаны из уникальной ткани

15.08.2014 в 18:10, просмотров: 18835

Российский холдинг планирует организовать поставки в Африку не имеющих аналогов в мире индивидуальных защитных масок. Они предназначены для профилактики и защиты местного населения от заражения лихорадкой Эбола.

Россия поможет борьбе с лихорадкой Эбола масками, которые можно носить 15 дней
фото: morguefile.com

Инновационный материал, который использовали при создании маски, обладает бактерицидным и бактериостатичным действием, которое длится 360 часов. Этот показатель в 180 раз превышает срок службы любой другой защитной маски, передает «Интерфакс».

Уникальный хемосорбиционный текстильный материал фиксирует на своей поверхности микроорганизмы, подавляя их рост и размножение. Каждая индивидуальная маска состоит из трех слоев. При этом маску можно использовать после стирки до 20 раз.

«Защитные маски разработал и протестировал входящий в «Авиационное оборудование» Научно-исследовательский институт текстильных материалов. Сейчас они переданы в Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ для проведения испытаний в Африке в зоне распространения лихорадки Эбола», - сообщили в пресс-службе холдинга. В случае успешного завершения всех необходимых проверок и испытаний Россия готова начать серийные поставки масок африканскому населению, службам спасения и медицинскому персоналу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса стали 1069 человек, заболевших – вдвое больше. Все они заразились в Западной Африке. Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте этого года в Гвинее. Затем заболевание распространилось на Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует. Всемирная организация здравоохранения обещала ее появление к 2015 году.

Между тем, в Нигерии изобрели собственный экспериментальный препарат против опасного вируса под названием «Наносеребро». «Подробности о лекарстве будут раскрыты позднее», – сказал министр здравоохранения страны Оньебучи Чукву.

Также стало известно, что Канада направит в Африку до тысячи доз экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола. Препарат, как рассказала глава Минздрава Канады Рона Амброз, был разработан в государственной Национальной лаборатории микробиологии. Ранее в страны с эпидемией свои вакцины решили доставить США и ВОЗ. По оценкам вирусологов, России Эбола не грозит. Даже если лихорадка попадет в страну, то распространения не получит.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий