Прогноз на 2015 год от финского нострадамуса: кризис в России, Украина, США, Китай и зодиаки

Эксклюзивный зодиакальный и глобальный астропрогнозы от астролога Руслана Суси

15.12.2014 в 12:57, просмотров: 204905

Профессиональный предсказатель высчитал по специальным таблицам особенности 2015 года, ход финансового и политического кризиса 2014-2015 годов; судьбу Украины, ЕС, США, Китая и России в наступающем году; рассказал о вероятности чрезвычайных происшествий природного характера; дал развлекательный зодиакальный астропрогноз на весь год - для всех и для каждого.

Прогноз на 2015 год от финского нострадамуса: кризис в России, Украина, США, Китай и зодиаки

1. Особенности 2015 года - прогноз астролога.

2015 год отмечен рядом значительных астрологических явлений: двумя солнечными затмениями - 20 марта и 13 сентября, из них более ярко проявлено мартовское, которое произойдёт в 30° знака Рыб в соединении со звездой Шеат и заденет своей тенью всю Европу и обещает горячее время в политике и экономике в марте-апреле. К счастью, столь угрожающих комбинаций в виде "креста", который складывался в 2014-ом, в этом году не будет. Поэтому, когда я пишу "горячее время", то оно по градусу накала будет слабее, чем в 2014 году.  Лунных затмений тоже будет два, оба полные  - 4 апреля, которое связано с импульсивными поступками, локальными конфликтами и чрезвычайными происшествиями, а также со временем реформ и новых предложений и затмение 28 сентября, которое больше связано с оживлением взаимоотношений между людьми - заключением союзов и расторжением их, переговорами и публичными выступлениями.

В движении планет по Зодиаку нельзя не отметить вход Сатурна в знак Стрельца накануне 2015 года (24.12.2014), который в течение всего года будет вводить новые правила игры в политике и экономике, направленные, скорее всего, на сокращение возможности свободного перемещения людей и идей в мире. Почему вывод именно такой, хотя во время прошлого транзита Сатурна в 1985-1987 годах в СССР, например, началась величайшая либеральная революция? Потому что в 1985-1987 годах в Стрельце также находился и Уран, планета обновлений, а сейчас там Сатурн единственный гость. Сходящийся к ноябрю 2015 года квадрат (90°) между Сатурном и Нептуном указывает на хаотический и, зачастую, бессмысленный характер нововведений и ограничений в наступающем году. Кроме того, аспект Сатурн-Уран указывает на вероятность появления и распространения различного рода эпидемий, а также националистических и религиозных движений радикального характера, имеющих "вирусную" психическую природу, извращающих традиции мировых религий. Знак Стрельца не случайно соотносят с философскими, моральными и нравственными воззрениями человечества, и 2015 год в этом смысле крайне любопытен, поскольку будут попытки трактовать древние истины в каком-то новом, искажённом ключе.

Значимым фактором 2015 года является вход Юпитера в знак Девы 11 августа, это изменит настроения всего Зодиака, давая поддержку знакам стихии Земля - Тельцу, Деве, Козерогу, открывая новые возможности знакам Воды - Ракам, Скорпиону и Рыбам. Это положение Юпитера часто встречается у людей логического склада ума, учёных, тех кто опирается на неопровержимые факты и статистику. На массовое сознание это может повлиять в сторону увеличения популярности у людей хозяйственного, практического склада ума. Большой минус Юпитера в Деве - он не стремится понять всю картину событий целиком, ему достаточно концентрации на каком-то отдельном её фрагменте. В области идеологии это может дать усиление позиций консерваторов, сторонников догм, и тех, кто не воспринимает чужую точку зрения. В целом Юпитер в Деве, скорее разъединяет, чем объединяет, поскольку всегда обращает пристальное внимание на недостатки. Есть и явный плюс у такого Юпитера - он улучшает дела в сельском хозяйстве и благоволит действиям, направленным на улучшение экологии Земли.

О финансово-политическом кризисе 2014-2015 годов - продолжение

Отталкиваясь от прошлогоднего прогноза: "В 2014 году может наблюдаться нечто подобное кризису 2008 года. Между 1-ой и 2-ой волнами кризиса, согласно моим расчётом, интервал равен 6,5 годам. Могут обесцениться ценные бумаги, деньги - тут я придерживаюсь осенне-зимнего, а не весеннего срока реализации пика событий. Многие люди почувствуют себя обманутыми. Весной 2014 года будет предпринята отчаянная попытка не допустить кризиса, мы можем стать свидетелями развязывания нового или, учитывая ретроградное движение Марса с марта по май - увидеть разгорание вроде бы уже потухшего старого международного конфликта", сейчас можно добавить, что переустройство мировой экономической системы в 2015 году продолжится быстрыми темпами, создадутся новые экономические центры, банки. С мая-июня 2015 года уже появляются некоторые признаки стабилизации мировой экономики, постепенно мир войдёт в нормальный ритм развития бизнес-процессов, лишь в конце 2015 года (акцент на ноябрь) может быть какой-то остаточный всплеск негативных тенденций, который вновь может поколебать курсы акций и стоимость валют. Отдельно отмечу июнь 2015 года, когда могут быть предложены и реализованы нестандартные методы оздоровления мировой финансовой системы. Нужно отметить, что несмотря на признаки стабилизации, курс на обновление принципов функционирования мировой экономики уже не повернуть назад, в течение ещё нескольких лет будет сформировано какое-то общее мнение относительно стандартов в экономике, вероятен возврат к золотому стандарту, либо какому-либо другому, рассчитанному исходя из реально существующих имеющих объективную и равную для всех ценность объектов. 

фото: Руслан Суси
Таблицы Руслана Суси для составления прогнозов на 2015 год.

Украина, ЕС, США, Китай и Россия. 

В гороскопе Украины на 2015 год видна тенденция к усилению воинственности, роль дипломатии будет на минимуме, в этом смысле более благоприятен следующий 2016 год. В первом полугодии украинский гороскоп показывает кровопролитные военные действия, скорее всего, на Донбассе, с осени 2015 ситуация выглядит более миролюбиво, военные действия будут ограничены, возможно достижение перемирий благодаря нестандартным дипломатическим ходам. В течение всего года вероятен рост некоторой напряжённости на Западе Украины, но не в военном смысле, там вероятно активное проведение новых референдумов, инициирование выборов. В целом послереволюционное руководство Украины не потеряет завоёванных позиций, несмотря на снижение популярности. К концу года экономику Украины ожидают значительные сокращения объёмов, что может сказаться и на политике, вперёд могут выдвинуться люди которые захотят положить конец хаотическим процессам в стране. Постепенное усиление оппозиции к концу 2015 года сделает возможным резкие изменения в судьбе страны в 2016 году, подробнее о которых будет написано в следующем годовом прогнозе.

В гороскопе России ситуация иная, будет постепенный спад некоей патриотической эйфории на фоне готовящихся реформ, которые коснутся социальной и политической сферы, практическое внедрение которых может всячески тормозиться. Если высшее руководство страны сможет встать на сторону новых реформаторов из народа, то оно будет набирать популярность, если нет - то события могут пойти по другому сценарию, итогом которого будет неблагоприятный 2017 год. В России, кроме того, постепенное снижение рейтинга властей может быть связано с громким разоблачением каких-то мошеннических схем, предательства и обманов на уровне людей приближённых к высшему руководству страны. И в гороскопе Украины, и России есть общие тенденции к экономии на уровне подавляющего большинства населения.

В Китае, несмотря на оптимистические заверения политологов, я усматриваю зреющий кризис, который может проявить свою силу на отрезке 2015 и 2018 годов, его пик, впрочем, более вероятен в 2017-2018 годах, однако первые звонки начнут поступать во второй половине 2015 года, кризис может начаться либо с разногласий на уровне отношения к ведению политики или развитию экономики, возможны серьёзные внутрипартийные споры, либо из-за каких-то штрафных санкций в отношении Китая, например из-за нарушений в области экологии или прав человека.

В гороскопе США есть негативные тенденции, связанные с президентом персонально, а в феврале-марте 2015 года вероятен кризис доверия к государственным органам, однако в целом во второй половине 2015 года у США имеются показатели к росту влияния и экономики, особенно в сентябре и октябре. В июне возрастёт военная активность США, а в ноябре появятся предпосылки для общественно-политических волнений локального характера или крупных ЧП, которые могут повлиять даже на финансовый рынок. 

О вероятности чрезвычайных происшествий природного характера. Выше нормы с точки зрения проявления аномальных разрушительных природных явлений (наводнения, землетрясения, циклоны и тайфуны) выглядит второе полугодие, начиная с осени и до конца года, особенно в сентябре, ноябре и декабре. Детальные астрогеографические прогнозы с указанием потенциально опасных территорий делаются ежемесячно в рамках проекта "Живые гороскопы", за этим можно следить в интернете и учитывать при планировании своих путешествий. 

2. Развлекательный зодиакальный астропрогноз

Изучение пояса Зодиака, украшенного десятком драгоценных планет, при помощи телескопа показало, что в 2015 году до момента входа Юпитера в знак Девы (обратите внимание на прямое значение этого слова!) больше удачи, денег и славы будет у представителей мужского пола. Не только Юпитер тому виной, но и остальная группа планет будет распределена в пользу мужских знаков, поддерживая мужское достоинство везде, в том числе в стремительно скатывающейся к абсолютной женственности Европе. Но в ночь с 10-го на 11 августа мужская энергия вдруг слегка ослабнет, а может даже и упадёт, что склонит чашу весов Фортуны в пользу женщин. Именно женщины будут в большей степени удачливы и счастливы с этого момента и до конца 2015 года. Вот такая небесная драма разыграется между войсками ИНЬ и ЯН на Земле, однако, хвала Зевсу, у нас есть возможность узнать будущее более подробно - рассмотрим знаки Зодиака по отдельности:

Овен

Человек настраивает резкость в бинокле, пытаясь рассмотреть что-то вдалеке от себя. До апреля ваши планы, если они связаны с неблагоприятными процессами в социальной, политической или экономической ситуацией в стране могут откладываться, однако затем время меняется, и уже во втором полугодии вы найдёте себе интересное новое дело. Год благоприятен для укрепления здоровья, дальние путешествия будут редкими, но полезными для вас.

Телец

Девушка становится совершеннолетней. Этот любопытный образ связан с тем, что в этом году вам будет можно то, что было запрещено в прошлом. Вам будет труднее материально, хотя во втором полугодии вы сможете наверстать упущенное. Не берите в долг, это вряд ли оправдано сейчас. Ваши творческие инициативы и личная жизнь, начиная с августа, могут порадовать вас и ваших близких людей.

Близнецы

Записка, найденная в бутылке на берегу моря, серьёзно повреждена водой, человек пытается прочесть послание. У вас будет возможность заключить долгосрочный союз или договор, однако будьте внимательны к условиям, чтобы в конце года не удивляться "необоснованным" претензиям. Этот год плохо подходит Близнецов, приближённых к власти, но хорошо для Близнецов, ориентированных на семью, дом и работу под своим личным контролем.

Рак

Мальчику исполнилось 7 лет и он идёт в школу. Этот образ помогает понять смысл времени, в первом полугодии у вас ещё будет время для игр и финансовая удача будет на вашей стороне, затем звёзды настоятельно советуют вам чему-то поучиться, внести изменения в свой образ жизни, чтобы "не застаиваться". Это будет полезно и с точки зрения укрепления вашего здоровья, к которому могут возникнуть претензии из-за неправильного образа жизни.

Лев

Образ года: человека уговаривают рискнуть и вложиться в новый бизнес. В первом полугодии ещё вероятно желание идти на эксперименты, однако во втором полугодии вам лучше идти исключительно проверенными и надёжными дорогами, не играть в "биржевого спекулянта" ибо крах подобных манипуляций будет более чем вероятен. А вот спокойное и уверенное продвижение в знакомых областях улучшит ваше финансовое положение и станет гарантом стабильных отношений в семье. 

Дева

Человека уговаривают вступить в политическую партию и идти на демонстрацию. В первом полугодии Девы могут больше заниматься общественными делами, упуская личные интересы, однако во втором полугодии у вас появятся собственные успешные проекты, которые поглотят ваше внимание и благотворно повлияют на жизненный тонус и материальное положение. В ноябре-декабре будьте внимательны в партнёрских делах, не подписывайтесь на то, что не можете выполнить.

Весы

Турист выбирает отдых на удалённом острове. До апреля вы ещё будете втянуты в неблагоприятные и от вас не зависящие обстоятельства. Первое полугодие благоприятно для учёбы и поиска единомышленников. Во втором полугодии вам стоит быть больше в тени, занимаясь своим здоровьем и внутренним миром, или предпочитая реализовывать свои идеи без излишней рекламы. Ваши слова могут исказить, но ваши действия и реальные дела подвергнуть сомнению будет невозможно.

Скорпион

Аквалангист погружается на глубину, чтобы подобрать со дна что-то интересное. Первое полугодие выглядит чем-то вас ограничивающим, вам понадобится "акваланг" в виде надёжных источников дохода, чтоб хватило "кислорода" до второго полугодия, когда возможностей станет значительно больше. В течение года расширится круг ваших единомышленников, друзей. В конце года вероятны финансовые потери от обманов или стихии воды.

Стрелец

Учёный достаёт микроскоп и начинает разглядывать бабочку. Уже с начала года начнутся тенденции к концентрации на самых главных для вас сферах жизни, вы будете экономнее относиться к своему времени. Первое полугодие благоприятное для дел с иностранцами и путешествий, во втором полугодии больше удачи в профессии, это скажется благоприятно на вашем финансовом положении. В конце года укрепляйте здоровье и не поддавайтесь на сомнительные предложения. 

Козерог

Возникает образ отшельника или человека, который сознательно подвергает себя испытаниям. Год благоприятен для работы в одиночку и погружения в различного рода тайны и секреты. Обратите внимание на своё здоровье в первом полугодии, не придумывайте себе слишком сложных испытаний. Во втором полугодии ваши возможности расширятся, вероятны путешествия. В конце года вы может стать жертвой слухов и небылиц.

Водолей

Корабль нужно будет починить и поставить новые паруса, и тогда можно будет успешно продолжить путешествие. Вам стоит активно начать первое полугодие, когда будет ясная погода и попутный ветер, во втором полугодии, чтобы сохранилась удача, будет необходимо что-то поменять на работе или в планах на будущее. В конце года вероятны потери из-за обмана, в том числе из-за фальшивого друга.

Рыбы

Образ года похож на рыбака, который зацепляет очень крупную рыбу, настолько сильную, что его удочка будет трещать и леска звенеть, а рыбина даже может сорваться с крючка. Время благоволит партнёрству и заключению союзов и договоров - особенно во втором полугодии. В конце года вам могут доверить ответственную задачу, однако берегитесь обманов и срыва партнёрства из-за ошибок и невнимательности к людям. 

Из Финляндии специально для читателей "МК" Руслан Суси ("Живая астрология")