Билл Гейтс: в ближайшие годы рынок труда монополизируют программные роботы

30.12.2014 в 00:49, просмотров: 5794

 Во время своего выступления в экономическом реакторе The American Enterprise Institute, знаменитый Б.Гейтс заявил, что в течение ближайших 20 лет многие виды работы уйдут в прошлое – их заменит программная автоматизация (на техническом сленге – «боты», но Гейтс использовал выражение «программные субституты»).

«Программные субституты для самой разной деятельности – будь то водители, официанты или сиделки. … Эти технологии прогрессируют. … Со временем технология будет снижать спрос в работе, особенно в нижней части профессионального спектра. … Через 20 лет спрос на труд во многих областях деятельности будет существенно ниже, чем сегодня. И я не думаю, что люди удерживают этот нюанс в своей ментальной модели».

Гейтс считает, что налоговое законодательство должно быть модифицировано – оно должно поощрять компании нанимать сотрудников, и – возможно — вообще отменить налоги на доходы и заработную плату. Билл Гейтс не является сторонником идеи повышения минимальных зарплат, опасаясь, что это будет останавливать работодателей от найма работников в тех сферах, которым в наибольшей степени угрожает автоматизация.