«Инопланетяне» могут находиться не в космосе, а у нас под ногами

Ученые наши подтверждение жизни на глубине 19 км под землей

 К такому выводу исследователи пришли после обнаружения особых изотопов углерода в древних породах арагонита на побережье острова Лопез в американском штате Вашингтон. Подземная среда достаточно благоприятна для существования внеземной жизни, поскольку защищает организмы от губительной космической радиации и экстремальных температур на поверхности.

 

Ученые наши подтверждение жизни на глубине 19 км под землей
Фото: lopezisland.net

Цель подобных исследований понять, возможно ли существование органических веществ на других планетах Солнечной системы, таких как, например, спутник Юпитера Европа, на которой предположительно имеется подледный океан.

О том, что инопланетные организмы могут существовать глубоко под землей, исследователи всерьез задумались после того, как обнаружили особые изотопы углерода в древних породах арагонита на побережье острова Лопез. Есть гипотеза, что минералы образовались под воздействием жидкости, богатой метаном органического происхождения, передает vesti.ru.

По мнению исследователей, подземная среда достаточно благоприятна для существования внеземной жизни, поскольку защищает организмы от губительной космической радиации и высоких температур на поверхности.

По мнению исследователей, изучение недр Земли ни в коем случае нельзя прерывать, так как там можно обнаружить неизвестные формы жизни, сообщает epochtimes.ru.

Однако, по мнению доктора геологических наук МГУ Евгения Дубинина, существование подземных жителей маловероятно, так как наличие полостей в земной коре можно допустить лишь на очень небольших глубинах.