Китайцы построили первый в истории трамвай на водороде

Отходом его работы является чистая вода

 Созданные компанией, которая является дочерним предприятием Южно-Китайской железнодорожной корпорации, новые трамваи способны проехать на одном баке водорода около 100 километров со скоростью 70 километров в час, перевозя за раз, по меньшей мере, по 380 пассажиров.

 
Отходом его работы является чистая вода
Скринш: youtube.com/New China TV.

Первый такой трамвай сошёл со сборочной линии в прибрежном городе Циндао на прошлой неделе, и, как ожидается, уже скоро появится на улицах города.

Примечательно в новых составах то, что единственным их отходом является вода – температура внутри топливного элемента будет контролироваться, чтобы предотвратить формирование окислов азота – а потому они наносят нулевой ущерб окружающей среде. На полную заправку трамвая уходит всего три минуты, и состав требует лишь несколько заправок в течение дня. По словам учёных, расходы на его обслуживание также весьма невелики.

«Средняя длина трамвайной линии в Китае составляет около 15 километров – это означает, что нашему трамваю достаточно одной заправки для трёх полных круговых поездок», говорит главный инженер Sifang Company Лян Йанинь.

Новые трамваи являются живым свидетельством решительного намерения китайского правительства хоть как-нибудь повлиять на серьёзную проблему со смогом.

В прошлом году китайское Министерство охраны окружающей среды официально объявило, что почти 90 процентов городов страны опустились ниже безопасных стандартов чистоты воздуха. Т

Источник: gearmix.ru