Знамя Победы "телепортировалось" на МКС из аварийного "Прогресса"

Об этом неожиданно объявили представители космической отрасли

29.04.2015 в 11:25, просмотров: 19066

Неожиданная новость поступила сегодня утром от Роскосмоса. Оказывается героическое Знамя Победы, которое везет на Международную космическую станцию грузовой корабль «Прогресс» (с ним произошла нештатная ситуация и пока неизвестно, долетит он до места назначения или нет) уже на станции... Как могла произойти эта поистине фантастическая телепортация символа Победы, выясняла корреспондент «МК».

Знамя Победы

«Знамя Победы находится на Международной космической станции. Оно было доставлено 27 марта 2015 года пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М» с экипажем в составе командира, космонавта РОСКОСМОСа Геннадия Падалки, бортинженеров – Михаила Корниенко и Скотта Келли (NASA). Такое сообщение появилось в среду утром на сайте космического агентства. Хотя не далее, как во вторник, накануне старта ракеты-носителя «Союз-2.1А» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-27М» на борту ,оно же сообщало, что этот корабль «доставит на орбиту копию Знамени Победы и Георгиевские ленточки». Получается, знамен было, по меньшей мере два?

На самом деле, как удалось выяснить «МК», копий действительно было несколько. Чтобы подстраховаться, одну отправили на борт раньше, чем было анонсировано, с экипажем Падалки- Корниенко-Скотта.

Итак, ни расхождение в датах и последовательности действий (торжественная передача Знамени Роскосмосу космонавтами Алексеем Леоновым и Владимиром Шаталовым происходила 8 апреля), ни ЧП на орбите с грузовиком, везшим символику на орбиту, не смогут помешать нам любоваться легендарным Знаменем Победы на МКС в репортаже со станции 9 мая.

Читайте материал: "Прогресс" сгорит в атмосфере вместе с 5 миллиардами рублей

"Видео с частично потерявшего связь с Землей «Прогресса М-27М»"

01:17