Роскосмос официально назвал место и время падения "Прогресса"

Обломки упадут в ночь на пятницу в Индийский океан

07.05.2015 в 17:50, просмотров: 6148

 Ни Париж, ни Кельн и даже не Киев, как предсказывали ранее, станут местом падения обломков падения грузового корабля "Прогресс". Как сообщили официально в Роскосмосе, расчетное время падения обломков - это ночью с четверга на пятницу, примерно с часу до 5 утра. Те обломки, которые не сгорят в атмосфере в этот период времени упадут в Индийский океан севернее Мадагаскара.

Роскосмос официально назвал место и время падения
Фото: federalspace.ru

Пресс-служба Роскосмоса сообщила время прекращения существования космического грузовика «Прогресс М-27М». По расчетам специалистов Роскосмоса это произойдет 8 мая 2015 года ориентировочно с 01.13 до 04.51 по московскому времени, передает сообщение ведомства РИА "Новости".

При этом источник в ракетно-космической отрасли России заявил, что обломки космического грузовика «Прогресс М-27М», вероятно, упадут в пятницу в Индийский океан. Предположительно это будет ближе к берегам Африки, севернее Мадагаскара.

Ранее сообщалось, что в настоящее время корабль совершает обороты вокруг Земли, постепенно к ней приближаясь. Корпус «Прогресса» прикрывают шары-баллоны, сделанные из титана. Прочность их такова, что они могут не сгореть в верхних слоях атмосферы. Вот эти части могут долететь до Земли. Но абсолютно точно рассчитать их траекторию невозможно. 

Также MKRU сообщал, что по данным объединенного центра космических операций стратегического командования США падение обломков "Прогресса" произойдет 8 мая у тихоокеанского побережья США, примерно в 200 км от Лос-Анджелеса. Однако в Роскосмосе раскритиковали эти утверждения.

Также источник в космической отрасли сообщал, что трасса полета "Прогресса" проходит над Парижем во Франции, далее — в районе Кёльна в Германии и обходит Краков в Польше. Вместе с тем, захватывается Киев и Киевская область на Украине. При этом источник подчеркнул, что сама по себе трасса полета вовсе не означает, что небольшие обломки корабля обязательно могут упасть в указанных районах.