Парад Победы увидели из космоса

Уникальные спутниковые снимки движущейся по Красной площади военной техники скинул на Землю спутник «Ресурс-П»

08.05.2015 в 16:39, просмотров: 11807

Космический аппарат «Ресурс-П» впервые сфотографировал и прислал на Землю фотографии Парада Победы на Красной площади. Точнее, речь идет о репетиции, которая прошла в Москве 7 мая. Высокодетальные снимки московских улиц и главной площади с колоннами новейших образцов военной техники получены специалистами Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) ОАО «Российские космические системы».

Парад Победы увидели из космоса
Фото предоставлено Федеральным космическим агентством

Космическая съемка прохождения военной техники по Тверской улице и Красной площади была запланирована на период с 10 до 12 часов 7 мая. Для того, чтобы это произошло с земли специалисты НЦ ОМЗ отправили на спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» соответствующие команды в то время, когда траектория его полета проходила над столицей.

На полученных с высоты около 500 километров снимках отчетливо видны составы парадных колонн и маршрут их движения. Так, в 11 часов 02 минуты (на снимке) по Красной площади проходили САУ «Коалиция-СВ» и ОТРК «Искандер-М», через Манежную площадь - ЗРК «Бук-М2», а на перекресток Тверской и Моховой улиц выходили ЗРПК «Панцирь-С».

01:47