Найдена книга, написанная самим Люцифером?

В Национальной библиотеке Стокгольма обнаружено старинное издание, славящее дьявола

12.05.2015 в 16:38, просмотров: 11317

«Дьявольская библия» весит 165 фунтов, она сделана из шкур убитых животных и одним своим видом навевает ужас. Внутри книга расписана карикатурами, иллюстрирующими обряды экзорцизма. Вместо слов - магические формулы и карты. Мог ли сам Люцифер создать нечто подобное?

Найдена книга, написанная самим Люцифером?
Фото: Getty Images

«Кодекс Гигас» или «Дьявольская Библия», как ее теперь называют, написана на латыни в 1295 году. Внутри можно найти множество изображений Люцифера, заклинания и рисунки Небесного города. Книга настолько тяжелая, что открыть ее могут только совместными усилиями два человека. Аналитики Национальной библиотеки Стокгольма предполагают, что над книгой трудился один автор, так как почерк однороден, и, кроме того, на протяжении всей книги использовались одни и те же краски.

Существует загадочная легенда происхождения этой книги. Согласно ей, «Кодекс Гигас» был написан монахом, который поклялся создать произведение, содержащее все знания человека. За отказ от обещанного ему грозила смертная казнь. Ночью монаху явился дьявол и пообещал помочь в обмен на его душу. Итогом труда стала «дьявольская книга», славящая Люцифера и его деяния.

Однако в этой легенде есть много загадок. Как сообщает Daily Express, ученые предполагают, что даже если бы монах писал книгу 24 часа в сутки, на ее создание должно было уйти не менее 5 лет. Аналитики утверждают, что «очевидно, автор книги был полностью одержим злыми силами, чтобы суметь закончить такой шедевр».

Сегодня многие говорят, что каждый, кто окажется рядом со «злой» книгой, будет подвержен болезням и страданиям. Но, несмотря на все предостережения, в Национальной библиотеке Стокгольма каждый день выстраивается огромная очередь желающих «прикоснуться к книге Дьявола».