Curiosity на Марсе наткнулся на инопланетного животного

По внешнему виду находка напоминает большую рептилию

13.05.2015 в 11:55, просмотров: 140592

 Эксперты разбирали снимки, присланные самым большим марсоходом в истории, и случайно увидели странное изображение, которое может напоминать труп неизвестного инопланетного существа. Исследователи из НАСА полагают, что это очень может быть похоже на мертвую рептилию. Независимые эксперты предполагают, что это мог быть земной ящер.

Curiosity на Марсе наткнулся на инопланетного животного
фото: www.youtube.com

 На поверхности планеты можно разглядеть лишь фрагмент предполагаемого скелета, его же основная часть утоплена в грунт. Соответственно о полной форме и размерах существа судить нелегко.

ЧИТАЙТЕ СРОЧНО - только на сайте "МК": И на Уране будут яблони цвести?

Скептики из соцсетей восприняли эту новость весьма прохладно: никакой, мол, находки нет, а на фотографии — специфическая природная выкладка камней, вызывающая земные ассоциации.

Нашлись и те, кто вообще назвал снимок фальшивкой из фотошопа.

И такое отношение понять можно. Скажем, недавно прошла новость, что при помощи все того же планетохода обнаружилась часть динозавра и даже книга.

Ну а если же новоявленное открытие является правдой, то не очень ясно, как это существо могло оказаться на «пустой» Красной планете.

Хотя ученые вполне верят, что Марс можно сделать пригодным для жизни, создав вокруг него необходимую атмосферу.

С этой целью НАСА объявило конкурс на лучший план по колонизации Марса: принять участие может любой -  претендовать придется на призовой фонд в размере 15 тысяч долларов (его распределят между тремя победителями).

Участники должны указать, что именно и в каком количестве следует взять с собой пионерам Марса. План должен быть экономически рациональным, технически реальным, должен снизить зависимость колонистов от поддержки с Земли. В ходе планирования миссии следует учитывать человеческую реакцию астронавтов на смену планет, ностальгию и скуку.

НАСА обратилось к общественности за мозговым штурмом с целью бюджетного сбора оригинальных идей - так делают педагоги вузов и ученые, вычитывая курсовые работы студентов.

Стараются не отстать от истории и Объединенные Арабские Эмираты: уже к 2020 году они планируют запустить на Марс зонд «Hope» с целью изучения атмосферы лакомой Красной планеты: это будет первой миссией на Марс на деньги арабского мира.

Зонд не будет совершать посадку на поверхности Красной планеты и будет эксплуатироваться как минимум до 2023 года. Команда исследователей и инженеров миссии полностью состоит из жителей ОАЭ. 

Маршрут Curiosity у горы Шарп в апреле и начале мая 2015 года в контексте окружающей местности.

НАСА