Певица Сара Брайтман не полетит на МКС по семейным обстоятельствам

Она должна была отправиться на Международную космическую станцию в качестве туриста 1 сентября 2015 года

14.05.2015 в 00:56, просмотров: 10727

Британская певица Сара Брайтман отложила запланированный полет к МКС в качестве космического туриста, который должен был состояться 1 сентября 2015 года. Певица объяснила случившееся семейными обстоятельствами. Об этом в среду, 13 мая, сообщается на ее официальном сайте.

Певица Сара Брайтман не полетит на МКС по семейным обстоятельствам
Британская певица Сара Брайтман

Две недели назад певица внезапно прекратила тренировки и покинула Звездный городок.

"Сара Брайтман объявила сегодня, что она откладывает свой полет на корабле "Союз ТМА-18М" 1 сентября 2015 года. По семейным обстоятельствам ее намерения изменились, и она переносит свою подготовку и планы на полет", - говорится в сообщении.

Звезда также выразила огромную благодарность Роскосмосу, Ракетно-космической корпорации "Энергия" и Центру подготовки космонавтов "за поддержку и восхитительный период её жизни".

Источник в российской космической отрасли заявил Интерфаксу, что Центр подготовки космонавтов предлагает включить в состав основного экипажа вместо Сары Брайтман ее дублера - японца Сатоси Такамацу. Он объяснил это тем, что подготовка дублера оценивается несколько выше.

Что касается компании SpaceAdventures, которая занималась организацией полета британской поп-певицы Сары Брайтам, в ее руководстве выразили восхищение певицей, даже не смотря на ее отказ от путешествия.

"Мы видели, как старательно Сара готовилась к каждому элементу своей космической программы. Она успешно прошла все тесты, удовлетворяла абсолютно всем медицинским и другим показаниям. Мы приветствуем ее решение и что бы ни случилось, мы всегда будем поддерживать Сару", - заявил сооснователь SpaceAdventures Эрик Андерсон, слова которого приводит Лента.ру.

Андерсон также сказал, что восхищается примером британской певицы, которая "несмотря ни на что показала всему, как нужно идти к своей мечте".

"В 2012 году Сара рассказала, что у нее есть эта мечта всей жизни - полететь в космос. Она сделала прекрасную карьеру как поп-певица здесь, на Земле и объездила почти весь мир, вдохновляя своим примером других - чтобы они тоже добивались своих целей", - заявил Андерсон.

Напомним, Сара Брайтман была утверждена для полета в космос в декабре 2014 года. Предварительно она прошла все необходимые медицинские исследования, а 19 января приступила к подготовке в Звездном городке. Певице и ранее приходилось прерывать свои тренировки из-за болезни мамы.

Полет британской певицы на Международную космическую станцию был запланирован на сентябрь 2015 года и должен был продлиться 10 дней. Ожидалось, что Барйтман отправится на МКС вместе с экипажем МКС-45/46, в состав которого входит российский космонавт Сергей Волков и европеец Андреас Могенсен. Певица планировала спеть на борту станции под аккомпанемент оркестра с Земли.

По неофициальной информации, за свое космическое путешествие звезда готовилась заплатить более 30 млн долларов. Она должна была стать восьмым космическим туристом, посетившим МКС.

04:16