Рогозин: "Роскомос" ждет обновление, работают по наитию

24.05.2015 в 14:11, просмотров: 4923

Реформы в космической отрасли начались намного позже, чем в оборонно-промышленном комплексе, а установить причины аварий с космическими аппаратами можно только при умении математически моделировать любые ситуации с ними. Такие две причины полосы неудач с запусками в космической отрасли назвал вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

"Оборонный комплекс мы начали реформировать три года назад. У нас сейчас там 50 интегрированных структур. А "Роскосмос" - полтора года назад. Поэтому немыслимо сейчас, чтобы мы делали самолеты без их цифровых моделей. А в Роскосмосе до сих пор на кульмане работают, с чертежами, по наитию работают. Вместо того, чтобы моделировать ситуации все, которые потом происходят математически", - сказал Дмитрий Рогозин. Он также отметил, что с авариями в космосе разобраться намного сложнее, чем с какими-либо другими. "Любая поломка приводит к тому, что вся страна вздрагивает. А обломки либо падают куда-то в океан, либо сгорают в атмосфере", - сказал он.

Вице-премьер сказал, что руководство Роскосмоса ждет "серьезное обновление", а новые руководители будут привлекаться из смежных отраслей.