Отечественным ученым дали 60 миллионов на изобретение нанолекарства от рака

Для лечения опухолей можно использовать наночастицы

18.06.2015 в 11:56, просмотров: 15635

 Исследователи из Национального исследовательского технологического университета МИСиС взялись за создание новых тераностических материалов на основе наночастиц магнетита с целью получения адресных лекарств, которые помогут победить онкологию. Об этом сообщает пресс-служба НИТУ МИСиС.

 

Отечественным ученым дали 60 миллионов на изобретение нанолекарства от рака
фото: Марат Абулхатин

 На благие исследовательские цели ученые получили грант в размере 60 миллионов рублей. В их задачи входит разработка инновационного антионкологического лекарства.

Сообщается, что команда ученых НИТУ МИСиС под руководством доктора наук Александра Мажуги готова к получению уникальных в мире средств против рака на базе наночастиц магнетита. Ученые выиграли грант в размере 60 миллионов рублей. Денег хватит на первые два года.

Хорошо известно, что наночастицы магнетита подходят для точной диагностики онкозаболеваний и для сравнительно эффективного лечения самых конкретных опухолей. Эти наночастицы позволяют доставлять лекарства непосредственно в раковые клетки.

Помимо этого, при помощи магнитно-резонансной томографии они дадут возможность раковую опухоль визуализировать.

По словам Мажуги, самая главная задача ученых сейчас, это выработка некоего диагностического решения, которое без лишних доз позволяло бы обнаруживать опухоли, а с другой — препарат быстро, легко и полностью должен выводиться из человеческого организма.

В самой срочной перспективе устремления исследователей будут направлены на отыскание способов лечения рака простаты и печени (они попадают в пятерку самых распространенных онкозаболеваний).

Исследовательский труд будет вестись в новой лаборатории НИТУ МИСиС "Биомедицинские наноматериалы".