Катастрофическое наводнение в Сочи и Адлере вызвало масштабные разрушения

Спасатели МЧС РФ оказывают посильную помощь пострадавшим в Адлерском, Хостинском и Центральном районах Сочи

25.06.2015 в 15:28, просмотров: 430997

Как сообщают сочинские СМИ и блоги, территорию Краснодарского края накрыл небывалый грозовой фронт, который спровоцировал серьезное наводнение. В Адлере и Сочи водой буквально уносит жилые модули и автомобили. По поручению властей Сочи в Адлерском и Хостинском районах курорта, больше остальных пострадавших от обширных  дождей, введен режим ЧС. Всех местных жителей просят не выезжать на личных автомобилях вплоть до ликвидации последствий стихии. Сами же местные жители в блогах и в комментариях к новостям в СМИ ситуацию характеризуют предельно четко: "Блин, это адский ад!".

Катастрофическое наводнение в Сочи и Адлере вызвало масштабные разрушения
Фото загружено пользователем Ойген @OigenFildman

 В настоящее время в Хостинском и Адлерском районах города-курорта Сочи идут активные спасательные операции с участием 50 спасателей и 9 автомобилей повышенной проходимости. «Бойцы» ЮРПСО МЧС трудятся в поселках Мирный, Верхнее Блиново, Кудепста, Чайсовхоз и Кепша.

Это еще не все! Читайте срочный материал "Затопленный Сочи могут добить надвигающиеся смерчи"

МЧС страны призывает местных жителей и отдыхающих информировать о происшествиях спасателей. Неприятности, связанные с наводнением могут угрожать здоровью и жизни людей, отмечает пресс-служба МЧС.

В аэропорту Сочи вылета ждут не менее 1000 пассажиров обратных рейсов самых разных авиакомпаний, которые были отправлены по причине непогоды на запасные аэродромы.

Оперативники принимают экстренные меры по ликвидации подтоплений на участках А-147 Джубга-Сочи в районе санаториев "Известия" и "Знание", остановки "Фара", ж/д вокзала "Адлер", Адлерского кольца и на отрезке дороги "Адлер-Веселое".

Дорожники сообщают, что объем стока на отдельных участках способен превысить нормативы на два порядка, то есть почти в сто раз.

В Сочи идет эвакуация жителей из районов, затопленных вследствие обрушившегося катастрофического ливня. Эвакуация идет в Имеретинской низменности, где затоплено не менее четырехста домов.

Местные жители в комментариях к новостям и в блогах (vesti-sochi.tv, blogsochi.ru и др.) оставляют такие записи: "Блин, это адский ад!... машины у людей унесло в реку... ", "Это полная.... А ливень то не прекращается. Цены на подержанные автомобили в Сочи скоро сильно упадут", "Боже мой! Я такого еще не видела", "Развязка Адлерское кольцо утонула", "Масло вышло из резервуаров заправки и разлилось по всей дороге Адлер-Сочи и вниз к морю по всем садам и огородам!" и др.

Напомним, что Сочи неофициально называется курортной «столицей» России. Городское население — ок. 400 тыс. человек. В Сочи свыше 400 учреждений сферы туризма. Ежегодно Сочи принимает ок. 4 млн туристов и отдыхающих. В пригородах развито сельское хозяйство: садоводство, выращивание чая, цитрусовых,фейхоа, мушмулы, киви и декоративной субтропической флоры. Есть форелевое хозяйство. В предгорьях развито пчеловодство. 

00:33