Американцы создают организмы, которые сделают Марс, похожим на нашу Землю

Переселиться на Красную планету людям позволят «биологические бомбы»

 Американское агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) работает над геномодифицированными организмами в интересах терраформирования Красной планеты, то есть превращения ее в Землю номер два.

 

Переселиться на Красную планету людям позволят «биологические бомбы»

 В DARPA хотят производить организмы, бактерии, растения и водоросли для неплодородной поверхности Марса. Мечтатели надеется, что некогда Марса таким образом превратится в землеподобную планету.

В ходе последних опытов в лабораториях DARPA специалисты стремились выяснить, как можно генномодифицировать самые разные организмы. Не беря в расчет кишечную палочку и дрожжи, которые традиционно фигурируют в экспериментах синтетической биологии.

Биоинженеры из США создали специальное программное обеспечение под названием DTA Gview (Google Maps для геномов). Новая программа дает возможность анализировать и отбирать самые лучшие гены от самой разной формы жизни. Это позволит создать из них что-то исключительно новое.

Эксперты из DARPA также собираются бороться с последствиями загрязнения окружающей среды с помощью спроектированных организмов. Например, можно «построить» новых экстремофилов, которые будут в состоянии оживить мертвую пустыню.

Исследователи полагают, что подобная схема будет функционировать и на далеком от нас Марсе. После удачных опытов на Земле человечество приобретет возможность завоевать и другие части Солнечной системы, считают ученые-мечтатели из Америки.