В книге XVII века учеными обнаружены сообщения о «битвах НЛО»

Исследователи полагают, что это — одно из первых упоминаний о неопознанных летающих объектах

02.07.2015 в 08:40, просмотров: 24923

 Речь идет о странных свидетельствах не менее странного события, которое имело место на территории нынешней Германии в районе местечка Бархефт. Правда в XVII веке это была территория Швеции. О своем открытии в журнале Edge Science magazine заявляют Мартин Шоу и Крис Обек из Национального центра авиации по изучению аномальных явлений (NARCAP). И если это даже миф, то ученые развенчать его до конца не смогли.   

В книге XVII века учеными обнаружены сообщения о «битвах НЛО»
1665.Скринш: theepochtimes.com/narcap.org

Данное изыскание построено преимущественно на трудах германского исследователя Эразмуса Финкса, хотя аналогичные попадались и в других книгах того времени.

Итак, в соответствии с общим описанием, 8 апреля 1665 года некие рыбаки узрели в небесах таинственные корабли. Сначала появилась птичья стая.

Как пересказывают ученые из NARCAP, «флот кораблей выстроился в форму длиннющего коридора в некоем доме. Далее они в считанный момент перестроились в пару эскадр. Вражеские флагманы пальнули друг по другу, и над головами рыбаков воссияло пламя, испускавшее дым».

Любопытно, что точно о таком же событии упоминает в 1689 году и ученый Эразмус Финкс. Этот книжник так описывает необъяснимое явление: "Над головами людей возникла уплощенная округлая форма — словно тарелка. Видение напоминало громадную шляпу. Цвета темноватой луны, НЛО буквально нависало над церковью во имя Николая до самого позднего вечера. Рыболовы не желали видеть «ужасов» и испугавшись до смерти, спрятали свои глаза руками. Видение не осталось без последствий — следующим утром все пострадали неизвестною болезнию".

Возможно автор этих чудес находился в полной вере в то, что и он, мол, является свидетелем некой таинственной баталии кораблей в небе — ведь недаром он изобразил видение схватки на гравюре собственной книги.

Но у исследователей из Национального центра авиации по изучению аномальных явлений есть свои версии на сей счет. Они думают, что бедняги-рыбаки стали жертвой массового психоза — то есть миража, возникающего при стечении тепловых слоев. А могло быть и так, предполагают ученые, что данное видения пробудила крупная стая скворцов. Как известно она может иметь странную и меняющуюся на глазах форму.

Хотя, оговариваются Мартин Шоу и Крис Обек, ни мираж, ни стая скорее всего были бы не в состоянии продержаться в воздухе на одном месте в течении нескольких часов, как в том пытался всех убедить Эразмус Финкс.

Однако, отмечают эксперты в вопросах уфологии, как бы там ни было, это свидетельство можно считать одним из первых задокументированных сообщений об НЛО.