Восьмиклассник из Москвы придумал летающий автомобиль

Школьник изобрёл летающий автомобиль будущего под названием "АвтолетЪ"

 Ученик восьмого класса московской школы Артем Васюник предложил проект автомобиля, который может не просто двигаться по дорогам, но и совершать вертикальный взлет. Свой «АвтолётЪ» мальчик создал с помощью 3D-принтера. Помогает юному изобретателю его же собственный учитель. Презентация школьного проекта «Гибридный транспорт будущего – Автолет» состоялась в Департаменте образования Москва в ходе пресс-конференции «Как информационные технологии меняют образование?».

Школьник изобрёл летающий автомобиль будущего под названием "АвтолетЪ"
У Автолета отсутствуют крупные габаритные трансформирующиеся части. Пока автомобиль ещё не способен летать. Это модель машины на 3D принтере.

 Теперь этот восьмиклассник намерен в ближайшем будущем построить мини-модель автомобиля, способного к полёту.

В настоящий момент модель готова в 3D-варианте. Летающая супермашина Васюника обладает весьма необычной формой. Посередине модели можно увидеть кабину, встроенную между колёсами плоской формы.

Чудолет подымается вверх с помощью четырех винтов. Авторы замысла хотят чтобы «АвтолетЪ» парил на дизеле.

Летающая машина Васюника способна развивать скорость до 170 км в час и взлетать на 200 метров.

Московский восьмиклассник думает, что его ноу-хау поможет спецслужбам, причем в качестве средства передвижения. Он и его учитель надеются и на спонсорство со стороны транспортных компаний.

По его словам, «создание этого проекта стало возможно только благодаря внедрению новых технологий и оборудования в московские школы».