Популярный антивирус не защитил от хакера личных данных пользователей

Румынская компания BitDefender SRL, автор антивирусов, файерволов и антиспамовых решений признала факт взлома

 Популярная более чем в 100 странах мира антивирусная программа под названием BitDefender совсем недавно была взломана неизвестным хакером и потеряла данные своих клиентов. Выяснилось, что персональные данные многих пользователей антивируса хранились незашифрованными, иначе говоря, «в чистом виде». Хакер потребовал выкуп.

Румынская компания BitDefender SRL, автор антивирусов, файерволов и антиспамовых решений признала факт взлома

 Популярная более чем в 100 странах мира антивирусная программа под названием BitDefender совсем недавно была взломана неизвестным хакером и потеряла данных своих клиентов. Выяснилось, что персональные данные многих пользователей антивируса хранились незашифрованными, иначе говоря, «в чистом виде». Хакер потребовал выкуп.

Предположительно, некто с никнеймом DetoxRansome вторгся в сервер, где помещались панели управления бизнесменов самого разного рода. Как сообщает thehackernews.com, что DetoxRansome похитил пароли и логины.

Сейчас по сети ходя слухи, что хакер DetoxRansome поставил условие, что не опубликует в Сети похищенную информацию, если румынская компания заплатит ему всего 15 тысяч долларов США.

Для острастки он уже обнародовал часть логинов и паролей не менее 250 аккаунтов антивирусного продукта.

Однако владельцы BitDefender SRL не стали платить и передали вопрос в ведение Полиция.

Потеря данных составила не более 1% клиентских данных. Официально, румынская компания, специализирующаяся в области IT-безопасности заявляет, что взлома сервера не произошло.

Программы этой компании используются более чем в 100 странах мира, и особо популярны во Франция и  Германия.

Википедия уверяет, что на 2015-й год эта румынская компания занимает 1-е место по числу проданных на антивирусную технологию лицензий. Их антивирусный движок используют Emsisoft, F-Secure, G Data Software, Lavasoft и другие авторы антивирусов.