В бездне океана встретили родственника морского чёрта

Его нашли в Мексиканском заливе на глубине полтора км

 В северных водах Мексиканского залива ученые встретили неизвестное «невероятно страшное» глубоководное чудовище. Оно относятся к отряду так называемых морских чертей или удильщикообразных. Наука их классифицирует в качестве представителей отряда ласиогнатов.

Его нашли в Мексиканском заливе на глубине полтора км
User Meocrisis on de.wikipedia - made by Meocrisis/Автор: de.wikipedia.org.

 «Ужасную» рыбу обнаружила в 2011 году экспедиция, изучавшая воздействие разлива нефти на глубоководную морскую жизнь. Вид смогли классифицировать после исследования трёх особей женского пола. Размер крупнейшей - 12,7 см.

Как говорят ученые, жизнедеятельность на больших глубинах весьма и весьма непроста: давление здесь достигает 154,6 кг на кв.см.

В глубокие места океана свет практически не проникает, хотя он способен исходить от различных существ, вырабатывающих свой биохимический свет.

Представители удильщикообразных наделены придатком, напоминающим рыбацкое удилище, увенчивающееся чем-то вроде приманки. С помощью светящегося отростка эта рыба завлекает своих жертв.

Кроме того, рыба-черт имеет на верхней части головы шипы, а также множественные острые клыки.

Новый вид глубинных рыб получил видовое название Lasiognathus dinema.

Знаете ли вы, что европейский морской чёрт (Lophius piscatorius) съедобен. Его мясо белое и плотное, без костей. Это «чудовище» имеет особую популярность во Франция.