Чтобы жить долго, российский ученый ввел себе клетки древней бактерии

После чудо-инъекции его настроение заметно улучшилось, а тело наполнилось небывалой бодростью

На этот весьма экстравагантный опыт с собственным участием решился завкафедры геокриологии Геологического факультета МГУ (Москва) Анатолий Брушков. Отечественный исследователь ввел себе в организм клетки архидревней бактерии из Якутии. Теперь 58-летний ученый ждет, что его жизнь продолжится небывало долго. Московский ученый Брушков утверждает, что жителям Якутии посчастливилось населять место, где был обнаружен природный «вирус долголетия». Бушков уверен теперь, что он владеет секретом вечной молодости.

После чудо-инъекции его настроение заметно улучшилось, а тело наполнилось небывалой бодростью

Удивительную бактерию открыли в условиях вечной мерзлоты на территории республики Саха (Якутия). Эксперты допускают, что при помощи этой бактерии можно продлевать короткую человеческую жизнь безо всяких усилий.

Самые первые штаммы этих бактерий вводили грызунам. После этого престарелые мыши даже произвели хорошее потомство. Кроме того, уникальная якутская бактерия даже стимулировала рост зерновой культуры, придав ей устойчивость к ослабляющим или разрушительным воздействиям внешней среды.

Анатолий Брушков также решил попробывать ввести в свой организм клетки чудо-бактерии в надежде на успешный исход эксперимента. Бушков уверен теперь, что его жизнь продлится необозримо долго.

Геокриолог из МГУ поведал, что вирус был найден там, где сегодня живут якуты. Биолог поведал, что когда открыли бактерию долголетия, клетки ее не делились. И это понятно — ведь она находилась в замороженном состоянии. Однако после некоторого времени ее клетки восстановились и «заиграли жизнью».

Специалист из Института криосферы Земли СО РАН уверен, что клетки удивительной бактерии ограждены от негативных воздействий особым механизмом, который продлевает их существование.

После открытия якутской бактерии российский ученый решился ввести ее себе в организм. Спустя некоторое время, он заверил общественност, что стал чувствовать себя заметно бодрее, чем это было раньше.

Между тем, его коллеги и критики пока не спешат с выводами и полагают, что без тестов тесты и отдельных экспериментов опыт Брушкова никому ни о чем и ничего не говорит.

Анатолий Брушков (род 1957 г) - доктор геолого-минералогических наук (МГУ); количество цитирований его работ в журналах по данным Web of Science: 100 (Scopus: 112). Брушков - завкафедрой геокриологии МГУ и замдиректора по научной работе в Институте криосферы Земли СО РАН. Собственная работа: «Засоленные мерзлые породы Арктического побережья, их происхождение и свойства».

Брушков обнаружил бактерию в Якутии у Мамонтовой горы. Абсолютно новый вид назвали Bacillus F. Ученый считает, что эта реликтовая бактерия может жить, что называется вечно!