Новый вирус атакует все устройства Apple на iOS

По Тайваню и Китаю бродит гадкий вредонос

Новый вирус поражает все устройства Apple, функционирующие на ОС iOS. Выяснилось, что новый вирус получил свое распространение еще осенью 2014 года. Тогда ему и присвоили имя YiSpecter. Механизм его вредотворчества прост: интернет-пользователи, скачивая приложение QVOD, вместе с ним же получают в «дар» и «зловреда». Новый вирус пока что мешает жить девайсам американской компании Apple в Азии, но уже близок тот час, говорят эксперты, когда он начнет проникать и в смартфоны россиян.

По Тайваню и Китаю бродит гадкий вредонос

Специздание CNet сообщает, что после того, как пользователи продукции Apple загрузили QVOD вместе с «червем».

Новые вредонос изменяет все персональные закладки, поисковые настройки и все страницы в принципе. Червь начинает закачивать и инсталлировать новые приложения. Установленные ранее YiSpecter начинает подменять другими.

CNet отмечает, что вирус YiSpecter «завладевает» программами под iОs и интернет-браузером Safari, заливая его полноэкранной рекламкой некоего чудо-приложения, позволяющего обойти препоны и козни всекитайской сетевой цензуры.

Доверчивые или тревожные пользователи, пытающиеся сделать загрузку фальшивого приложения, «подхватывают» новую форму опасного ПО.

Эксперты в области кибербезопасности из Paolo Alto Networks предупреждают, что YiSpecter обладает богатым набором кибервозможностей.

Источник из самой Apple рекомендует пользователям их продукции закачивать весь контент лишь из официального магазина App Store.

Главное теперь не забыть бы, что он маскируется под маской приложения QVOD!