Многолетнее исследование: злые мужчины живут меньше добрых

Выяснили британские ученые

У британской группы Iron Maiden есть песня «Only the good die young» (“Добрые умирают молодыми”). Однако британские исследователи пришли совсем к другому выводу. Они убедились, что представители сильного пола, которые часто дают своему гневу выход, уходят из жизни быстрее сдержанных. По словам психологов, у тех, кто легко срывается и выходит из себя, как правило, гипертрофированы бессознательные представления о нарушении справедливости. 

Выяснили британские ученые

Исследователи установили, что мужчины, чаще проявлявшие гнев в 35 лет теряли жизнь прежде тех, кто старался быть сдержанным. Те индивиды, у кого уровни гневливости в 1,57 раза выше, чем у всех остальных ровесников, умирали в ближайшие после начала масштабного исследования 35 лет заметно чаще.

Изучались данные 1307 представителей сильного пола. За участниками наблюдали почти сорок лет - с 1968 по 2007 гг., сообщает scienceworldreport.com.

Свои первые ответы добровольцы давали в 20-40-летнем возрасте.

В период с 1968 по 1972 гг. мужчины признавались в том, как часто они срывались на гнев и насколько легко их было "раззадорить".

По мнению исследователей, у представителей сильного пола, которых было несложно разозлить, присутствуют гипертрофированные подсознательные установки о несправедливости.

Их накопление вызывают отрицательные переживания в прошлом и непрерывная гневливость.

По словам ученых, избавиться от подобных установок можно посредством медитаций, а также подавления гнева в последующих ситуациях.

Психологи постулируют, что любая обозленность или гневливость — разновидность стресса, который увеличивает в нашей крови кортизол.