Человечество впервые получило шанс остановить глобальное потепление

«Мы можем спасти Землю без особых усилий»

Команда ученых из Стокгольмского института окружающей среды полагает, что наша планета способна избежать глобальных климатических перемен в 21 веке. Шведские эксперты уверены, что активное распространение технологий добычи солнечной и ветровой энергии, которые не провоцируют выбросов в окружающую среду, уже ощутимо замедляет глобальное потепление.

«Мы можем спасти Землю без особых усилий»
dmitralex.ru

Свое отношение к наблюдаемым природным процессам неожиданно для научного мирового сообщества переменил едва ли не самый уважаемый в этой сфере ученый - Йохан Рокстрем  (Johan Rockström) из Института окружающей среды в Стокгольме.

Дело в том, еще в 2009 году этот исследователь вместе с целой группой ученых напугал мир печальным прогнозом о неизбежности глобального потепления.

Но с недавнего времени он вдруг стал считать, пишет independent.co.uk, что современные земляне впервые в истории человеческого вида имеют реальный и более чем уникальный шанс передать своим потомкам Землю, загрязненную не больше, чем они ее встретили при рождении.

По мнению господина Рокстрема, ожидаемое глобальное потепление в обозримом будущем вполне может и не настать.

Как всем прекрасно известно сегодня, что процесс ускоренного загрязнения нашей домашней планеты был вызван преимущественно ростом объемов химического загрязнения.

Но за последнее время самое массовое распространение обрели экологически чистые технологии получения ветровой и солнечной энергии.

Как считает этот шведский авторитет, инновации и всякие ноу-хау стали внедряться до того быстро, что уже скоро это может заметно повлиять на объемы вредных выбросов в земную атмосферу.

Все это, говорит Рокстрем, дарит нам великую надежду на то, что процесс климатических перемен может быть обращен.