Специалисты опросили пять тысяч школьников возрастом 9-11 лет. Все они - учащиеся примерно 100 начальных школ Великобритания.
Опрос показал, что характер режима питания, а также перечень потребляемых продуктов питания серьезно влияет на успеваемость в школе.
После получения этих данных, исследователи на протяжении 6-18 месяцев наблюдали за успеваемостью учеников начальных классов.
Ученые смогли выявить положительную связь между ранними завтраками и успеваемостью на занятиях в школе.
Ученики начальных классов, которые принимали пищу, в среднем учились в два раза эффективнее других коллег, сообщает lenta.ru.
Также важно учитывать не существенные поправки для обоих полов и особенности организации приемов пищи в разных школах.
Эксперты концентрировали свое внимание на качестве еды, так как употребление тех же сладостей или чипсов отражалось на оценках не самым лучшим образом.
Получилось, что высокоуглеводные завтраки принимал каждый пятый ученик начальных классов. И именно это делало их отличниками, заключили специалисты.