Глава NASA прокомментировал слухи об инопланетянах на американской военной базе

Он уверил, что там их нет, но не исключил существование жизни на других планетах

04.07.2016 в 15:38, просмотров: 27141

Отвечая на вопрос десятилетней девочки, существует ли жизнь на других планетах, глава американского аэрокосмического агентства NASA Чарльз Болден сообщил, что он высоко оценивает вероятность существования обитаемых небесных тел вдали от Земли. При этом Болден заверил, что на нашу планету инопланетяне пока не прилетали, а информация о том, что свидетельства таких визитов хранятся на американской военной базе «Зона 51» — не более чем слухи.

Глава NASA прокомментировал слухи об инопланетянах на американской военной базе

«Я действительно верю, что однажды мы найдём новые формы жизни за пределами Земли, если не в Солнечной системе, то в какой-то ещё из миллиардов солнечных систем во Вселенной», — заявил глава NASA. Однако, по его словам никаких конкретных свидетельств того, что инопланетяне существуют, или, тем более, готовы или пытались вступить с землянами в контакт, не существует, передаёт The Express.

В частности, по словам Чарльза Болдена, на базе под названием «Зона 51» он во время личного визита не увидел ни обломков летающих тарелок, ни инопланетян или их тел. Глава NASA заверил, что на этой базе ведётся «обычная» исследовательская работа, и никаких свидетельств внеземной жизни за время её работы обнаружено не было.

Зона 51 расположена в пустыне на территории штата Невада в США. Долгое время в тайне держался сам факт существования этой базы, и лишь летом 2013 года не была рассекречена часть информации о ней. С тех пор, как о ней стало известно Зона 51 оказалась настолько окружена разнообразными конспирологическими теориями, что в массовой культуре стала своего рода символом правительственных тайн в целом. В частности, многие сторонники теорий заговора считают, что на этой базе тайно хранятся фрагменты космических кораблей инопланетян, а на самих пришельцах (по самым смелым версиям, даже живым) проводятся эксперименты. Подобная информация никогда не получала официального подтверждения, однако всякого, кто опровергал её, молва записывала в «участников заговора». Как предполагают в The Express, так же любители конспирологических теорий отреагируют и на заявления Чарльза Болдена.

Кстати, недавно в интервью «Московскому комсомольцу» астронавт NASA Том Джоунс высказал примерно ту же позицию, что и позднее глава ведомства. Джоунс склонен считать, что где-то во Вселенной вполне могут существовать не только иные формы жизни, но и целые инопланетные цивилизации. Однако в рассказы о пришельцах астронавт призвал не верить в истории о пришельцах — хотя бы потому, что «личный» визит на далёкую планету был бы для них слишком сложен технически и затратен по времени.