Ученые выяснили: гении рождаются по вторникам, средам и субботам

Умственные задатки зависят от солнечных вспышек

02.08.2016 в 21:18, просмотров: 19902

Благодаря исследованиям московских ученых мы сможем запланировать рождение гениального ребенка. Правда, для этого нужно будет постараться — ведь пока что назвать конкретный день появления малыша на свет могут только тем мамам, которым запланировано кесарево сечение. Эксперт выявил закономерность, согласно которой теперь можно с очень высокой степенью вероятности сказать, в какие дни недели чаще рождаются талантливые люди. Счастливых дней три — вторник, среда и суббота. Правда наличие умственных задатков определяется еще и временем: во вторник это вторая половина дня, а в среду и в субботу — первая. Ведущий инженер Центрального аэрогидрологического института Евгений ВИНОГРАДОВ эксклюзивно рассказал «МК» о своем исследовании.

Ученые выяснили: гении рождаются по вторникам, средам и субботам
фото: pixabay.com

Для того, чтобы вывести формулу зависимости таланта от дня недели, в который его обладатель появился на свет, Евгений Виноградов подробно исследовал даты рождения 727 знаменитых людей разных эпох, народов и профессий. Ученый отобрал только тех гениальных личностей, о которых известен не только год, месяц и день, но и час рождения.

- На основе своих подсчетов я могу сделать вывод, что наиболее часто одаренные люди рождаются в конце вторника-начале среды и в первой половине субботы. - рассказывает Евгений Сергеевич.

Из этого утверждения можно выделить еще более конкретную закономерность: люди, которые будут наделены особо заметными талантами, чаще всего приходят в наш мир в конце вторника-начале среды. Что касается обратной стороны медали, наиболее редко гении появляются на свет во второй половине среды и воскресенья. Как можно увидеть, грань между гениальностью ребенка, запланировавшего встретиться с родителями в среду, очень тонка. Родишься в первой половине дня — считай, талант в кармане, во второй — как повезет.

Во второй половине вторника родились Айвазовский, Байрон, Гагарин, Моцарт, Рахманинов, Лев Толстой, Чарли Чаплин и пр. В первой половине среды — Бальзак, Куприн, Екатерина II, Петр I, Маяковский, Ницше, Голсуорси...

Чем же объясняется наличие талантов у малыша, появившегося на свет в определенный день недели? Ученый нашел ответ и на этот вопрос. Судя по всему, причина кроется в колебании активности вспышек на солнце. Солнечные вспышки являются самым мощным проявлением активности, оказывающих воздействие на нашу планету. Если говорить более строгим языком, они возникают из-за перезамыкания магнитных линий при сближении пятен разных полярностей. Получается что-то вроде мощнейшего короткого замыкания на солнце. На Землю такая вспышка действует в два захода: примерно через 30-60 минут после ее начала и через сутки-двое. В первом случае радиационный фон планеты повышается на 100-1000 процентов, что очень сильно влияет на умственные задатки младенцев. Правда, с другой стороны, это дает вал всякого рода катастроф: инфарктов, инсультов, психозов, гипертонических кризов и несчастных случаев. Виноградов вычислил изменения частоты сильных солнечных вспышек в течение недели. И они почти полностью совпали с частотой рождений наиболее одаренных личностей. Это совпадение подтвердило, что количество и мощность вспышек прямо пропорциональны количеству талантливых детей, появившихся на свет в этот период.

Кстати, некоторое время назад Евгений Виноградов проводил исследование, где выяснил, что самым продуктивным временем года для задатков таланта является зима, а именно месяц февраль. Это объясняется несколькими причинами. Самые главные из них — опять-таки солнечные вспышки, которые обрушивают на нашу планеты поток космических лучей, что повышает действие радиации на рождающихся малышей. Так что теперь ученые с уверенностью могут сказать, что наиболее часто одаренные люди появляются на свет в конце вторника - начале среды и в первой половине субботы - и все это феврале.