Стивен Хокинг предсказал контакт с инопланетянами, не сулящий ничего хорошего

По мнению ученого, если земляне не затаятся, наша планета станет колонией

23.09.2016 в 15:37, просмотров: 42284

Физик-теоретик Стивен Хокинг, известный как своими выдающимися исследованиями в области черных дыр, так и рядом почти фантастических предположений относительно будущего человечества, недавно вновь привлек внимание широкой аудитории своим высказыванием. По мнению ученого, инопланетяне существуют и могут попытаться выйти на связь с Землей, но людям на зов отвечать не следует.

Стивен Хокинг предсказал контакт с инопланетянами, не сулящий ничего хорошего

Хокинг подчеркнул, что он считает необходимым продолжать поиск инопланетян, но лишь с той целью, чтобы найти «братьев по разуму» раньше, чем они найдут нас. Если же представители внеземной цивилизации выйдут на связь первыми, людям следует «затаиться» и попытаться ничем себя не выдать.

Свои опасение физик объясняет тем, что если инопланетяне смогут достичь нашей планеты, это будет означать, что их цивилизация будет несравнимо более развитой, чем земная, а значит, встреча с такими пришельцами может оказаться подобна встрече Христофора Колумба с коренными американцами, и в роли последних будут выступать земляне.

Учёные признался, что с годами его уверенность в том, что Земля не является единственной обитаемой планетой во Вселенной, лишь укрепляется. Хокинг напоминает, что Солнце представляет лишь одну из сотен триллионов звёзд во Вселенной, и с математической точки зрения маловероятно, что лишь на её орбите появилась планета с пригодными для жизни условиями.

Своими мыслями Хокинг поделился, выступая на телепередаче, посвящённой открытию планеты Gliese 832c  на расстоянии 16 световых лет от Земли.

Стоит отметить, что о высокой математической вероятности существования во Вселенной других цивилизаций порой заявляют многие специалисты, однако вероятность, что они посетят Землю «лично» или, тем более, попытаются колонизировать её, с точки зрения подавляющего большинства серьёзных экспертов стремится к нулю. Как считают физики и астрономы, путешествие к другим звёздам представляет собой слишком сложное, долгое и затратное мероприятие, поэтому в случае, если жители двух планет узнают о существовании друг друга, они, скорее всего, будут поддерживать связь между собой «дистанционно».