Ученый заявил, что после смерти люди воскресают в параллельных мирах

Автор концепции биоцентризма высказал идею, что тело не составляет суть человека

06.10.2016 в 11:19, просмотров: 130746

Американский биолог Роберт Ланза высказал весьма необычное предположение относительно того, что происходит с человеком после смерти его физического тела. По мнению ученого, из ранее разработанной им концепции биоцентризма следует, что энергия, составляющая суть человеческой природы, после смерти лишь высвобождается и никуда не исчезает из реальности.

Ученый заявил, что после смерти люди воскресают в параллельных мирах

Роберт Ланза в 2014 году вошёл в рейтинг 100 наиболее влиятельных людей в мире, который составляется журналом «TIME Magazine». Он известен исследованиями стволовых клеток и проведением испытаний новых методов для лечения слепоты. Однако наряду с исследованиями, вполне «вписывающимися» в текущую научную картину мира, учёный разрабатывает крайне специфическую теорию, которую он назвал биоцентризмом. В общих чертах концепция биоцентрической вселенной подразумевает, что биология является центральной и ключевой для понимания мира наукой, а время и пространство представляют собой, в первую очередь, продукт человеческого восприятия. При этом привычная нам Вселенная, в соответствии с теорией учёного, является лишь одной из бесконечного множества её параллельно существующих вариаций (подобное предположение, как считает Ланза, вполне можно увязать с современными представлениями о квантовой физике).

Ученый утверждает, что сознание человека представляет собой особую энергию, которая после смерти перестает быть ограничена рамками данного мира, и устремляется в одну из параллельных вселенных, где вновь обретает форму человека.

По словам учёного, в другом мире люди именно начинают новую жизнь, а не продолжают старую, однако относиться к этому он предлагает как к просмотру хороших сериалов — досмотрев какой-либо из них, зритель некоторое время скучает по героям, но потом находит новый сериал, и начинает с интересом следить уже за ним. По словам ученого, его концепцию постоянного перерождения в параллельных мирах можно представить бесконечной стопкой компакт-дисками со всеми мыслимыми сюжетами.

Читайте материал "Назван абсолютный предел продолжительности человеческой жизни"