Пиво объявлено более опасным напитком, чем считалось до сих пор

Его регулярное потребление может крайне негативно сказаться на организме

19.12.2016 в 17:02, просмотров: 37522

Чешские специалисты из университета имени Томаша Гаррига Масарика пришли к выводу, что польза от пива являются мифом, в то время как потенциальный вред от систематического потребления этого напитка, напротив, значительно недооценивается. Ученые утверждают, что об этом свидетельствуют результаты их нового исследования.

Пиво объявлено более опасным напитком, чем считалось до сих пор

Исследователи решили изучить чешскую кухню, включающую в себя множество не ассоциирующихся со «здоровым питанием» продуктов — к примеру, свинину, высококалорийные соусы и другие блюда, насыщенные жирами. Тем не менее, исследование показало, что жирная пища наносит значительно меньший ущерб здоровью жителей Чехии, чем употребление традиционного для этой страны напитка — пива.

Как утверждают специалисты, пиво является одной из основных причин, по которым Чехия занимает первое место в Европейском Союзе по числу людей с избыточной массой тела на душу населения (об этом свидетельствуют результаты исследования, недавно проведённого Организацией объединённых наций). Однако повышенная вероятность лишнего веса и ожирения — не основная опасность, которую таит в себе регулярное употребления пива. Специалисты утверждают, что у тех, кто пьёт его систематически, эта привычка приводит к разложению внутренних органов и множеству опасных последствий, которыми это чревато. Из-за этого подавляющее большинство взрослых жителей Чехии в той или иной степени страдают от высокого холестерина, гипертонии и проблем с желчным пузырём, утверждают исследователи.

Учёные призывают жителей кто питается традиционной для Чехии пищей, снизить потребление пива, жирной и в целом высококалорийной пищи — в частности, мясных и некоторых молочных продуктов, а также хлеба. В качестве альтернативы такому питанию исследователи приводят средиземноморскую кухню, в которой преобладают рыба, овощи и фрукты, а также орехи, стимулирующие пищеварение.

О полученных результатах учёные рассказали журналистам в ходе пресс-конференции.