Ученый заявил, что скоро разумных роботов отправят покорять Млечный путь

Для этого потребуются искусственный интеллект и мощный космический корабль

16.01.2017 в 14:44, просмотров: 9617

Уже к середине текущего века искусственный интеллект может сравниться по своим мыслительным способностям с человеком. С таким прогнозом выступил британский специалист Андреас Хейн. По его прогнозам, это позволит создать машину, способную самостоятельно управлять межзвездной миссии и помогать человеку в освоении дальнего космоса.

Ученый заявил, что скоро разумных роботов отправят покорять Млечный путь

По прогнозу специалиста, машины, способные самостоятельно направлять корабли к далёким звёздам и проводить там исследования, может быть создана уже к 2050-2060 годам, сообщает lenta.ru. При этом помимо электронного «пилота» для экспедиций подобного рода потребуются значительно более мощные космические корабли.

На сегодняшний день считается, что человечество столкнётся с целым рядом трудностей при попытках освоения космоса, если на борту космических кораблей будут люди. Речь идёт не только об экспедициях к другим звёздам Млечного пути, но и таких менее отдалённых целях, как пилотируемый полёт на Марс или создание базы на луне. Дело в том, что космос за пределами магнитосферы Земли таит для космонавтов целый ряд опасностей. В частности, покорителей космоса будет крайне тяжело защитить от космического излучения. Также проблемой может стать чрезмерно долгое нахождение в невесомости и ослабевание иммунитета космонавтов.

Недавно эксперты Космического центра Кеннеди, являющегося подразделением американского аэрокосмического агентства NASA, предложили создать на Луне своего рода автономную колонию роботов, способных копировать самих себя, использую найденные на самом спутнике ресурсы. Следующим шагом может стать создание аналогичных «фабрик» на астероидах, а в дальнейшем роботов могут также использовать для освоения дальнего космоса.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что российские учёные планируют сделать космонавтов киборгами, заменив им многие конечности и органы на механические протезы.