СМИ: психологи призвали не искать идеального сексуального партнера

Как утверждается, качество секса не является

Многие считают, что одним из залогов счастливого сожительства и продолжительных отношений является полное взаимопонимание людей в постели. Однако поиск идеального партнера и боязнь плохого секса, нельзя назвать лучшим способом найти по-настоящему близкого человека, сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на американских ученых.

Как утверждается, качество секса не является

Учёные отмечают, что, подобно романтикам, верящим, что судьба посылает им идеальную вторую половинку, существуют и люди, предполагающие, что где-то в мире существует в полной мере подходящий им сексуальный партнёр. В обоих случаях, по мнению исследователей, в основе подобных убеждений лежит представление, что идеальной парой люди «рождаются», а не «становятся». В результате это может приводить к тому, что пара распадается ещё до того, как взаимопонимание в ней могло бы сформироваться постепенно.

По словам учёных, в ходе предыдущих исследований было показано, что поиски безупречного возлюбленного или возлюбленной чаще всего не приводят к желаемому результату, однако «эротический» аспект этого явления вплотную не изучался, и специалисты обратили внимание именно на него. В результате учёные пришли к выводу, что в наибольшей степени довольны своей совместной жизнью — в том числе, и интимной — чаще всего, являются люди, готовые «подстраиваться» друг под друга и «искать компромиссы» в постели. В то же время те, кто был убеждён, что люди бывают либо «сексуально совместимы», чаще всего одновременно с этим признавали, что сами они не могут отнести своего партнёра к первой категории, и испытывали из-за этого дискомфорт.

Как сообщается, научная работа опубликована в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Пусть поиск идеального сексуального партнёра и является не лучшей тактикой, сам по себе регулярный секс является важным аспектом совместной жизни — как ранее выяснила другая группа учёных, половые акты, случающиеся не реже чем раз в два дня, способствуют поддержанию тёплых отношений между супругами, особенно в первое время после начала отношений.