Уфолог нашел на Марсе домик крохотных пришельцев

Таковым объявлен камень с дыркой на марсианском снимке

14.04.2017 в 15:15, просмотров: 7624

На одном из снимков, сделанных одним из марсоходов Красной планеты, можно увидеть камень. Как сообщает ряд средств массовой информации, американский уфолог Скотт Уоринг обратил внимание на дыру в этом камне и предположил, что она является входом в дом лилипутов, живущих на Марсе. Сам же камень, исходя из этой логики, является домом пришельцев или марсиан.

Уфолог нашел на Марсе домик крохотных пришельцев

Уфолог считает, что если к снимку приглядеться очень тщательно, на «проходе» можно увидеть некоторое подобие дверей двустворчатого ангара. При этом и в высоту, и в ширину размеры отверстия не превышают нескольких сантиметров, из чего делается вывод, что домик предназначен для крошечных, но разумных существ, умеющих создавать постройки.

По всей вероятности, в действительности «домик инопланетян» представляет собой не более чем камень с отверстием, которое выглядит немного странно, но имеет естественное происхождение. Явление, заставляющее многих людей видеть в подобных камнях строения, живых существ или иные предметы, носит название «парейдолия».

Уфологи с завидной регулярностью видят в камнях и тенях необычной формы на других планетах самые разнообразные таинственные объекты, будь то животные или их останки, притаившиеся инопланетяне, принадлежащие им предметы или некие следы их деятельности. Однако в последнее время по некоей причине особую «популярность» получили именно «постройки» инопланетян на Марсе — в частности, в конце марта различные СМИ сообщали об обнаруженных на нём башнях, а ещё чуть раньше — о построенной пришельцами статуе.

Стоит отметить, что большая часть подобных «сенсаций», касающихся Луны, также представляет собой «обнаруженные» на ней фрагменты базы инопланетян. Скорее всего, подобное однообразие объясняется тем, что снимки с орбиты редко позволяют увидеть небольшие по размеру объекты, так что фантазии самопровозглашённых специалистов бывает негде «разгуляться».