Спутник NASA заметил Черное Солнце Раху во время затмения

Нибиру тоже где-то рядом

27.08.2017 в 11:36, просмотров: 19549

Один из спутников NASA зафиксировал необычный объект во время наблюдения за солнечным затмением, произошедшим несколько дней назад и наблюдавшимся с территории США (и даже ослепившим президента Дональда Трампа). Странное темное небесное тело заставило любителей конспирологии вспомнить кое-что из индийской мифологии.

Спутник NASA заметил Черное Солнце Раху во время затмения

Спутник LASCO C3 в ходе постоянного наблюдения за Солнцем снял во время затмения огромную темную сферу, появившуюся на его фоне. Что это было за небесное явление - просто ли оптический эффект - исследователи не сочли нужным даже уточнять. Все вроде бы логично: затмение, Солнце в разы ярче обычного, при таком контровом освещении чего только не померещится позади источника света. Но сторонники конспирологических теорий тут же вспомнили о мифическом "черном солнце Раху".

В индийской мифологии есть упоминание о существовании двух дополняющих друг друга загадочных планет Раху и Кету. Раху упоминается как "черное солнце", которое существует на грани миров и периодически появляется возле Солнца, вызывая его "помутнение»". В этой связи существует теория, согласно которой таким образом в мифах описано как раз явление затмения Солнца.

Впрочем, легенды о Раху и Кету до сих пор не имеют точных обоснований, потому любители космических загадок на специализированных сайтах сейчас вовсю дискутируют: если в летописях описывалось затмение, то тогда что за объект был зафиксирован спутником NASA?

Читайте также: "Трансляция полного солнечного затмения «уронила» сайт NASA"