Идею Маска о международных перелетах на ракетах прокомментировал российский эксперт

Его встревожила потенциальная опасность таких путешествий

Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин прокомментировал недавно анонсированный проект главы SpaceX Илона Маска, подразумевающий разработку ракеты для полётов из одной точки Земли в другую. По мнению российского специалиста, даже если подобный метод путешествия возможен, ему еще предстоит доказать свою безопасность.

Его встревожила потенциальная опасность таких путешествий

Ранее сегодня Илон Маск, выступая на Международном конгрессе по астронавтике в Австралии, сообщил, что разрабатываемая с целью колонизации Марса ракета-носитель BFR могла бы также использоваться для пассажирских перелётов из одной точки Земли в другую. Такой метод, по словам предпринимателя, позволил бы доставить людей из Нью-Йорка в Шанхай всего за 30 минут.

Андрей Ионин, слова которого приводит rt.com, считает, что самолёты, корабли и железные дороги представляют собой не столь быстрые, но проверенные временем и доказавшие свою безопасность способами путешествий на большое расстояние. При этом эксперт усомнился, что услуга, позволяющая за полчаса пролететь от Нью-Йорка до Шанхая, действительно необходима большому количеству людей.

Недавно с критикой предложения Маска также выступил сенатор Алексей Пушков, назвавший предпринимателя «мистификатором» на своей страничке в Twitter. Впрочем, большая часть интернет-пользователей восприняла критику подобного рода довольно скептически.

В ходе конференции Маск также рассказал, что возглавляемая им компания SpaceX планирует приступить к колонизации Красной планеты уже в 2022 году. Создаваемая с этой целью ракета, как ожидается, будет достигать 106 метров в высоту и 9 метров в длину. Она сможет брать до 150 тонн полезной нагрузки, отметил миллиардер.

Не так давно Илон Маск представил серию коротких видеороликов, посвящённых перспективе покорения Марса.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру