Экс-коллега Дурова рассказал о судьбе Telegram после блокировки

07.04.2018 в 11:06, просмотров: 7671

Бывший партнер Павла Дурова по работе над "ВКонтакте" Антон Розенберг рассказал о возможном развитии ситуации с Telegram. По его словам, пока говорить о блокировке преждевременно, так как аналогичных исков от Роскомнадзора еще не было и вердикт суда непредсказуем.

"Дальше могут быть апелляции, да и Роскомнадзор, судя по предыдущим событиям, может брать произвольные паузы в деле", — заявил Розенберг RT.

По его словам, если решение о блокировке все же будет вынесено, то Роскомнадзор, скорее всего, внесет в список на блокировку несколько доменов мессенджера, затем заблокирует все принадлежащие Telegram сети IP-адресов. После этого перестанут работать приложения в телефонах, однако Telegram может начать проксировать трафик через арендованные сервера, адреса которых ведомству еще придется поискать.

Также, считает Розенберг, от Apple и Google могут потребовать убрать приложения мессенджера из магазинов, как это было с LinkedIn, чтобы не появлялись новые пользователи, а старые не могли скачать обновления.