Жир как источник энергии: ученые нашли причину несчастий стройных красавиц

Толстяки живут дольше и радуются жизни больше

15.04.2018 в 16:10, просмотров: 10979

Специалисты Мичиганского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что красивые женщины, в том числе обладательницы стройных фигур чувствуют себя гораздо менее счастливыми в личной жизни, чем дурнушки и толстушки. Психологи объясняют это парадоксальное явление по-разному.

Жир как источник энергии: ученые нашли причину несчастий стройных красавиц
фото: pixabay.com

В опросе американских ученых приняли участие 1800 представительниц прекрасного пола разной комплекции и наружности. Выяснилось, что почти 61% женщин, имеющих избыточный вес и ординарную внешность (что при нынешних канонах красоты связано между собой) вполне довольны своей жизнью и считают себя счастливыми. А вот среди обладательниц модельных параметров этот показатель существенно ниже — всего 28%.

Психолог Елена Мошкова объясняет это тем, что у красоток выше ожидания от жизни:

«Женщина, считающая себя привлекательной, более требовательна к окружающим. Мужчины в ее глазах должны обладать определенным рядом достоинств, чтобы занять место рядом с ней. Если супруг по совокупности данных в ее глазах не «тянет» на достойного спутника жизни, такая красавица чувствует себя обделенной и несчастливой. Или же вообще остается в одиночестве — но это не осознанное одиночество, а вынужденное, связанное с отсутствием достойных претендентов. Кроме того, соответствующая канонам красоты наружность чаще всего требует немалых усилий, и прилагают их, как правило, женщины, не принимающие свое тело таким, какое оно есть. И толстушка, не переживающая из-за своих пышных форм, будет больше радоваться жизни, чем стройная дама, которая постоянно боится поправиться, ничего не ест и то и дело встает на весы».

Правда, у ученых Мичиганского университета объяснение более прозаическое.

Они объясняют результаты исследования тем, что жиры служат источником энергии и синтез жира благотворно влияет на продолжительность жизни. Специалисты связывают данный парадокс с другим, так называемым «парадоксом ожирения», который заключается в том, что люди с избыточным весом живут дольше, чем худые. Правда, каким именно образом работает эта связь. Они пока не объясняют.