Выявлена связь между сексуальными предпочтениями девушки и риском развития диабета

Женщины традиционной сексуальной ориентации подвержены ему реже

Американские ученые из Университета штата Калифорния в Сан-Диего обнаружили взаимосвязь между сексуальной ориентацией представительниц прекрасного пола и вероятностью развития у них диабета. Как показало недавнее исследование, гетеросексуальные женщины реже оказываются подвержены этому заболеванию, чем гомосексуальные или бисексуальные.

Женщины традиционной сексуальной ориентации подвержены ему реже

На протяжении 24 лет учёные собирали информацию о более чем 94 тысячах американских женщин в возрасте от 24 до 44 лет, среди которых к представительницам нетрадиционных сексуальных ориентаций себя причисляли 1 267. Как оказалось, среди гомосексуальных и бисексуальных девушек риск развития диабета оказался на 27 процентов выше, чем среди остальных.

Подобные исследования почти никогда не позволяют утверждать, что выявленная взаимосвязь является непосредственной и причинно-следственной, а в данном случае и сами специалисты не склоняются к подобной трактовке. При этом специалисты обнаружили, что бисексуальные девушки и лесбиянки обладали в среднем более высоким индексом массы тела, чем участницы исследования традиционной сексуальной ориентации, так что непосредственной причиной диабета мог послужить именно лишний вес некоторых участниц, а не их сексуальные предпочтения. В пользу этого свидетельствует и тот факт, что после внесения в результаты «поправок», учитывающих влияние индекса массы тела, зависимость между ориентацией и риском развития диабета стала прослеживаться в значительно меньшей степени.

Для того, чтобы выяснить, каким образом сексуальная ориентация женщины влияет на её фигуру, потребуются новые исследования, считают авторы новой научной работы. О полученных результатах учёные сообщили на страницах издания Diabetes Care.

Стоит отметить, что лишний вес — далеко не единственный фактор, влияющий на вероятность развития диабета. Известно, что немаловажную роль в этом играют также генетическая предрасположенность и стрессы, а также недосыпание (особенно в детстве), сидячий образ жизни, злоупотребление алкоголем и так далее.