Парад планет: астрологи рассказали, чего опасаться в ночь на пятницу

Россияне увидят в небе четыре планеты

В эту и ближайшие ночи россияне, которые взглянут на ночное небо, смогут наблюдать малый парад планет – астрономическое явление, при котором четыре планеты оказываются по одну сторону от Солнца. Естественно, это событие поспешили прокомментировать астрологи, заявившие, что Венера, Марс, Юпитер и Сатурн вызовут у жителей Земли почти неконтролируемое чувство тревоги, а также перепады настроения.

Россияне увидят в небе четыре планеты
nasa.gov

Самопровозглашённые специалисты утверждают, что влияние парада планет на людей будет особенно заметным, поскольку он произойдет в период молодой луны. Впрочем, стоит отметить, что подобный прогноз можно считать довольно «беспроигрышным». Те, кто астрологам изначально не верят, в любом случае не обратили бы внимания на предсказания такого рода, для прочих же он станет источником беспокойства, которое впоследствии и можно будет списать на влияние планет.

В последнее время новости о влиянии светил на судьбу и настроение людей оказываются крайне популярны – в частности, интерес к этой теме недавно возрос в преддверии лунного затмения и Великого противостояния Марса. Тем не менее, серьёзные учёные не считают, что сообщения такого рода следует воспринимать всерьёз.

Строго говоря, даже назвать нынешнее расположение четырёх космических тел Солнечной системы парадом планет было бы небольшим преувеличением, поскольку они располагаются в не таком уж маленьком секторе ночного неба – Венера и Юпитер в вечерних сумерках окажутся на северо-западном горизонте, Сатурн – на юге, а Марс – на юго-востоке. Тем не менее, в сообщении Московского планетария словосочетание «малый парад» упоминается. Также астрономы упоминают, что 14 августа Луна сблизилась с Венерой, 17 августа произойдёт её сближение с Юпитером, 21-го – с Сатурном, а 23-го – с Марсом. 27 августа Луна пройдёт чуть южнее Нептуна, а 31 августа – неподалёку от Урана.

Недавно в сети появилось множество сообщений, что 16 августа человечество ожидает конец света, причиной которого, по одной из версий, должна была стать планета Нибиру, а по другой – комета «Невероятный Халк».

Читайте материал «Уфолог разглядел угрожающую человечеству Нибиру на кадрах с МКС»