SpaceX выбрала первого туриста, который полетит к Луне

Его имя будет оглашено через три дня

Компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска зачислила первого в мире частного пассажира для полета вокруг Луны. На сайте организации сообщается, что через три дня, 17 сентября, его имя станет общеизвестно.

Его имя будет оглашено через три дня

Для полёта планируется использовать ракету под названием BFR, которую специалисты надеются в будущем применить и при колонизации Марса. Название ракеты расшифровывается как Big Falcon Rocket, хотя некоторые журналисты, а в личных беседах и сотрудники компании расшифровывают вторую букву в аббревиатуре иначе и несколько менее «прилично».

В SpaceX выразили надежду, что первый туристический полёт на Луну станет важным шагом к будущему, в котором возможность путешествовать к спутнику Земли появится едва ли не у всякого человека, который мечтает о таком полёте.

О планах отправить на лунную орбиту космических туристов в американской компании заявили ещё в феврале 2017 года. На тот момент предполагалось, что уже к концу 2018 года к спутнику Земли отправятся двое желающих, способных заплатить достаточную сумму для такого рода путешествия. Тогда владелец SpaceX Илон Маск отметил, что подобный полёт не может не быть сопряжён с определёнными рисками, однако заверил, что сами туристы вполне осознают, на что идут, а в компании предпринимают все усилия, чтобы риски минимизировать.

Стоит отметить, что некоторым специалистам назначенные компанией сроки реализации проекта показались нереалистичными — в частности, руководитель Институт космической политики Иван Моисеев высказал предположение, что вероятнее подобный полёт сможет состояться в 2021 году.

Впоследствии в SpaceX действительно приняли решение, что отправить туристов на Луну в нынешнем году не получится, однако выразили надежду, что к середине 2019 года это станет возможно.

Читайте материал "Получены новые «сигналы инопланетян» из самого таинственного источника"