"Роскосмосу" представили фото "Союза" до появления отверстия

Корабль Союз МС-09" был в порядке в период сборки

16.09.2018 в 09:11, просмотров: 13975

Корпорация "Роскосмос" получила документы внутреннего расследования РКК "Энергия", в том числе и фотоматериалы, которые говорят о том, что на этапе сборки на корпусе космического корабля "Союз МС-09" отверстия не было.

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил источник, фотофиксация проводилась в цехе 45 Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации "Энергия" до и после установки экранов противометеоритной защиты.

"По фотографии никаких отверстий на корпусе не обнаружено", — приводит РИА "Новости" слова источника.

Противометеоритную защиту в виде специальных алюминиевых панелей, ставят с 2012 года на бытовой отсек космического корабля "Союз", чтобы обеспечить дополнительную безеопасность от микрометеоритов и космического мусора. В этот раз все было сделано точно по инструкции. Затем корабль был закрыт экранно-вкуумной теплоизоляцией и направлен в цех окончательной сборки, а затем в контрольно-испытательную станцию, где проводилось тестирование систем. Затем корабль доставили уже на Байконур.

Источник считает, что если версия сверления отверстия в космосе отпадает, то это было сделано в те 180 суток, между тем, как корабль покинул РКК "Энергия" и запуском на орбиту.

Читайте материал: "Рогозин ответил на сообщения о продырявивших «Союз» американцах".