Первый лунный турист вознамерился взять в полёт восьмерых добровольцев

Ранее он приглашал присоединиться Илона Маска

09.10.2018 в 18:02, просмотров: 4680

В ходе пресс-конферениции, проходившей в Токио, японский миллиардер Юсаку Маэдзава заявил, что планирует взять с собой на Луну представителей творческих профессий, которые «хотят улучшить мир». Ранее о том, что Маэдзава станет первым туристом на лунной орбите, заявил основатель и руководитель компании SpaceX Илон Маск.

Первый лунный турист вознамерился взять в полёт восьмерых добровольцев
фото: pixabay.com

Юсаку Маэдзава создал японский онлайн-магазин, выполняющий заказы на изготовление одежды по индивидуальным меркам, который впоследствии стал самым популярным в стране и принёс владельцу огромный финансовый успех. О том, что первым туристом на лунной орбите должен стать Маэдзава, стало известно в середине прошлого месяца. Уже тогда он спросил, не планирует ли с ним отправиться сам Илон Маск. Американский миллиардер отметил, что не исключает такой возможности, однако однозначного ответа на этот вопрос не дал.

Впрочем, японский предприниматель не оставил надежды полететь к Луне в компании, включающей в себя не только профессиональных астронавтов. Юсаку Маэдзава уточнил, что люди, которых он планирует взять с собой, будут представлять разные страны и иметь различные профессии, однако каждый из них должен заниматься творческой деятельностью. По словам предпринимателя, он планирует взять, в том числе, художника, кинорежиссёра, фотографа, музыканта и даже дизайнера одежды. Маэдзава рассчитывает, что ему составят компанию от шести до восьми творческих людей.

Недавно Илон Маск оказался в центре довольно серьёзного скандала, в связи с которым он будет вынужден выплатить 20 миллионов долларов штрафа и покинуть должность председателя совета директоров компании Tesla. Впрочем, на деятельности Маска как действующего главы SpaceX эта ситуация сказаться была не должна, как и повлиять на перспективы первого «туристического» полета на лунную орбиту.

Первоначально проект коммерческого полёта на Луну действительно предусматривал участие двух туристов, не являющихся профессиональными астронавтами — подобный план компания SpaceX был оглашён ещё в феврале. Тем не менее, с тех пор проект претерпел некоторые изменения — в частности, сроки, в течение которых планировалось осуществить запуск были сдвинуты до 2019 года, а затем и ещё на несколько лет. В данный момент предполагается, что полёт состоится не ранее 2023 года.

Читайте материал «Метеорит стоимостью 100 тысяч долларов 30 лет подпирал дверь амбара»