NASA решило отправить людей на Венеру

Астронавты будут летать над ней на дирижаблях

18.10.2018 в 11:25, просмотров: 8688

Венера представляет собой значительно менее «гостеприимное» место, чем Луна или даже Марс, и учёные редко рассматривают её в качестве цели для пилотируемой экспедиции. Тем не менее, в американском аэрокосмическом агентстве NASA заявили о разработке концепции подобной миссии. В ходе предполагаемой экспедиции астронавты не побывают на поверхности второй планеты от Солнца, однако будут работать на её орбите.

NASA решило отправить людей на Венеру

Специалисты отмечают, что целью пилотируемой миссии могло бы стать изучение верхних слоёв атмосферы Венеры, а космический аппарат с астронавтами, который планируется разместить на орбите планеты, будет напоминать дирижабли. Они будут находится на высоте около 55 километров, где атмосфера достаточно плотна, чтобы защитить космонавтов от космического излучения, температура составляет от 20 до 30 градусов по шкале Цельсия, а солнечного света достаточно для того, чтобы «заряжать» необходимое оборудование.

Как утверждают специалисты, на Земле уже существую технологии, которые позволили бы защитить дирижабль от облаков, состоящих из серной кислоты. Проект получил название High Altitude Venus Operational Concept (концепция действий на большой высоте над Венерой), или, сокращённо, HAVOC. Как бы странно это ни звучало, сама аббревиатура, если рассматривать её как слово, переводится как «опустошение» или разрушение».

Стоит отметить, что первых участников предполагаемых пилотируемых экспедиций на Марс также планируется не высаживать на поверхность Красной планеты, а лишь отправить на её орбиту, а затем вернуть на Землю. Впрочем, пока что для организации полёта к какой бы то ни было планете Солнечной системы, помимо Земли, необходимо провести ещё немало исследований. Среди опасностей, которые будут поджидать межпланетных путешественников в пути, специалисты чаще всего отмечают космическую радиацию, негативное влияние чрезмерно долгого нахождения в условиях микрогравитации и изменения в организме, делающие его более уязвимым для почти безобидных в земных условиях бактерий.

Читайте материал «Илон Маск пообещал построить боевого робота»