Китайский врач рассказал, почему во имя похудения нельзя голодать

По его мнению, лучше есть вдвое меньше, но не отказываться от еды

29.12.2018 в 15:09, просмотров: 10956

Главный врач одной из клиник китайской медицины в Пекине Лю Цзиньюань высказал мнение, что людям, стремящимся надолго избавиться от лишнего вес и сохранить при этом крепкое здоровье, не следует во имя этого голодать. По его мнению, полный отказ от пищи лишает тело необходимой энергии.

Китайский врач рассказал, почему во имя похудения нельзя голодать
фото: pixabay.com

Эксперт заявил, что людям, сбрасывающим вес, действительно следует ограничить количество потребляемых калорий, однако продолжать удовлетворять суточную потребность в пище на 50-70 процентов. В этом случае еда будет «становиться тонизирующим средством, а не жиром». Цзиньюань напомнил и о том, что не менее важным условием для похудения, чем диета, является активный образ жизни, послкольку без движения сбросить лишний вес, по мнению эксперта, невозможно.

Также специалист оспорил распространённое мнение, что воды человеку следует пить как можно больше. Лю Цзиньюань придерживается мнения, что пить человеку следует тогда, когда он этого хочет, а избыток воды может принести организму больше вреда, чем пользы. К слову, это во многом согласуется с недавним исследованием учёных из Университета Джонса Хопкинса, обнаруживших взаимосвязь между «злоупотреблением» водой и болезнями почек.

Помимо этого, китайский врач высоко отозвался о бытующей в Китае традиции не пить воду холодной и даже иметь при себе наполненные термосы во время путешествий. Размышляя о китайской методике, призванной посредством обильного питья поддерживать температуру тела, эксперт подчеркнул, что делать это нужно правильно, а температура воды должна быть не ниже 36,6 градуса.

Рассказывая о традициях китайкой медицины, Лю Цзиньюань подчеркнул, что даже те специалисты, которые стремятся применять её сегодня, обязаны изучать и медицину «западной», а при лечении и диагностике совмещать обе эти методики.

Читайте материал «Американские учёные назвали воду в числе напитков, опасных для почек»